观察者网

普京日历在日本销量领先羽生结弦田中圭 日媒惊呼:前所未有!

2018-12-17 16:46:12

【文/观察者网 王慧】

2019日本最畅销的日历是哪本?田中圭日历?羽生结弦日历?

No,No,No......是普京日历!

“普京风”吹遍俄罗斯,也吹到了日本。普京日历在日本“Loft”连锁店销量领先,KO所有鲜肉美女写真日历,“今日日本”(Japan Today)17日在报道中惊呼“前所未有”!

“今日日本”报道截图

2019普京日历

销售这本日历的百货商店“Loft”在日本是一家很受欢迎的连锁店,这家商店还销售杂货、家庭用品和日用品等。

早在今年9月份,“Loft”就开始销售各种各样的2019年“名人”日历,而普京日历在其日本各地分店的销量一直遥遥领先,甚至超过了在日本拥有众多粉丝的本土明星。

目前,在“Loft” 日历销量排行榜中,普京日历位居首位,第二名是日本男演员田中圭,第三名是日本男子花样滑冰运动员羽生结弦。

日本男演员田中圭(左)、日本男子花样滑冰运动员羽生结弦(右)

田中圭和羽生结弦在日本都有很高的人气和知名度。34岁的田中圭出演过数十部大热的电影、电视剧,今年他主演的电视剧《大叔的爱》热播,收获了不少粉丝。

田中圭

24岁的羽生结弦在2018年平昌冬奥会上获得花样滑冰男子单人滑冠军,成为66年来第一位蝉联冬奥会男单冠军的花样滑冰选手。

羽生结弦

但是,他们都输了,输给了66岁的俄罗斯总统普京。

从2016年开始,俄罗斯每年都会推出总统普京的写真日历,既展现他的“硬汉”形象,也展现他的“铁汉柔情”。

2019普京日历  推特网友推文截图

2019年的普京日历有哪些看点呢?

“秀肌肉”必不可少,花样运动照也被选用,萌宠温情照还在其中。此外,还选用了普京出席俄罗斯世界杯活动的照片,以及他的名言,“我崇拜俄罗斯女性。”

普京冒着严寒用冰水洗浴 图源:俄罗斯卫星通讯社

2019年日历选用的这张“肌肉照”拍摄于2018年1月19日。当天,普京现身俄罗斯特维尔地区,为庆祝主显节,他冒着严寒用冰水洗浴。按照俄罗斯的传统习俗,东正教徒们会浸泡在刺骨的冰水中,以“净化”灵魂。

“小狗照”中,普京抱着保加利亚牧羊犬,面露微笑。这只特别的牧羊犬是保加利亚总理博伊科•梅托迪耶夫•鲍里索夫2010年11月送给普京的礼物。

日媒对普京日历热销进行了分析,他们认为,日本年轻女性对普京的狂热追捧,是推动普京日历销量上升的重要原因。

普京日历在日本走红,许多日本网友在感到好笑的同时,也十分不解,“为什么普京那么受女士们的欢迎呢?” “如果去朋友家,看到墙上挂着普京的日历,略奇怪啊”。

“看起来像幸运符!或者能辟邪吧。”不管怎样,有网友称,“想去买一个了。”

2018年已经“余额不足”,是时候买本2019普京日历了。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 普京
普京
小编最近文章
羽生结弦输了!日本最畅销的日历是他
加拿大获准探视他
普京帮患绝症男孩完成“飞行梦想”
“投什么都不赚钱的年份,很罕见”
台北市长选举没翻盘!差距还拉大了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop