观察者网

日本名店推“无猪肉”豚骨拉面 瞄准伊斯兰市场

2018-12-21 17:47:21

【文/观察者网史雨轩】

猪骨拉面不用“猪”的话,会是什么口味呢?日本一兰拉面(一蘭ラーメン)准备开设一家完全不用猪肉的“豚骨拉面”分店。

据台湾《联合报》12月20日报道,为进军清真市场,一兰拉面将开发“100%无豚拉面(豚即是猪)”,明年将在东京西新宿店举办盛大试吃会。

图片上的是一兰的招牌,“天然豚骨汤拉面”,红色的是“赤红秘制酱汁”(图片来源:香港01新闻

未来将开设的100%无猪肉拉面店预览图(图片来源:西日本新闻)

一兰拉面20日在官方脸书(Facebook)上宣布,从即日到2019年1月15日,在脸书和推特分享无猪肉拉面信息的人,明年春天都有机会参加新开幕的西新宿店特别试吃会。

文章特地提到,为了照顾因宗教因素不能吃猪肉,但又很想吃一兰拉面的顾客,一兰特地花费20年,研发出100%不使用猪骨的拉面

一兰表示这是他们的自信成果,还给新拉面的照片打了马赛克。

小编通过眼睛自动解码,感觉似乎和正常的没太大区别..(图片来源:一兰官网

(脸书截图)

一兰拉面官网资料预告了新店面信息,店面商标除了传统的“一兰”之外,还特别用英语表明“No Pork”,另外写明“100%不使用豚骨的拉面专门店”,另外还标上了“不使用任何猪部位的拉面”。由于经营新店用的是另一个品牌形象,因此在正常的一兰拉面店里,还是吃不到这款无猪肉的“豚骨拉面”。

据台湾《联合报》介绍,因为味道上很接近,一兰拉面可能将用鸡汤来代替猪骨汤底,搭配的叉烧肉则用牛肉代替,面条维持不变

天然豚骨拉面专门店一兰(天然とんこつラーメン専門店 一蘭)简称一兰拉面,是日本一家连锁拉面店,总店设于福冈,在日本约有50家店铺,在美国以及香港、台湾地区也各有2家分店。

香港分店,一家在铜锣湾一家在尖沙咀

福冈的一兰本社大楼(图片来源:维基百科)

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

史雨轩

史雨轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 食品安全
食品安全
小编最近文章
日本名店推“无猪肉”豚骨拉面 瞄准清真市场
特朗普要撤军 盟友错愕:没有通知
特鲁多:5G用不用华为 不应由政治决定
求别来 美向中美提供106亿援助改善经济
IMF预测明年印度经济超越英国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop