观察者网

孟买法院驳回印政府驱逐中国专家令

2018-12-22 19:49:09

【编译/观察者网 周远方】

孟买高等法院当地时间21日驳回了印度外国人管理处关于要求60多名中国专家离开印度的命令。

《印度时报》网站12月22日报道,孟买高等法院指示,印度外国人管理处就该案作出任何决定之前,应首先发出一份说明事由的通知,然后在两周内查清此事。

印度外国人管理处12月15日以“违反其商务签证的有关规定”为由,向69名正在印度达曼和锡尔瓦萨两地工厂访问的中国手机技术人员发出驱逐令,要求“立即离境”。

这两家工厂属于太平洋网络技术有限公司(总部位于香港)旗下,该公司随即向孟买高等法院提出质疑,公司律师表示,这些中国人是客户代表、技术转让专家或供应商代表。他们持长期签证,受邀向当地员工演示如何操作机器。

而印度外国人管理处的律师德希穆克(Shrishailya Deshmukh)则表示,这些中国公民被发现持有旅游和商务签证“在机器上工作”,涉嫌违法。目前,其中10名中国专家已经离开,但大多数仍在印度。

他还表示,愿意向法庭展示外国人管理处当时现场拍摄的视频。德希穆克说,由于就业签证很难获得,因此公司可能会以商务签证邀请他们。

太平洋网络技术有限公司律师表示,外国人管理处的行动将侵犯其平等和贸易权利,因为过去两年,外国专家到访并进行技术指导一直是“必要的行业惯例”。该公司还表示,系应“印度制造(Make in India)”运动的需要在该国开展业务,而印度外国人管理处的行为对此形成干扰。

该公司还就此事向高等法院递交了民事诉状。

印度孟买高等法院(Scroll.in图

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:周远方
专题 > 龙象之间
龙象之间
小编最近文章
不满加班对抗“黄背心” 法国警察要搞“蓝背心”
法国政府说“黄背心”是极左极右闹事人员,真的吗?
法国129名“黄背心”被捕 比利时抗议者迫使欧盟总部关门
美媒:通用为何胆敢"忤逆"特朗普?
默克尔宣布将放弃连任党首和总理
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop