观察者网

赴土投资热 土耳其伊斯坦布尔或将出现唐人街

2018-12-25 20:38:53
导读
该消息人士指出,中国企业几乎对土耳其任何领域的投资机会都感兴趣,如基建、矿业、能源、零售和保险等。

【观察者网 综合报道】

据俄卫星社12月24消息,土耳其媒体《自由报》发表文章写道,土耳其第一大城市伊斯坦布尔的道拉普代莱(Dolapdere)街区近期或形成唐人街。

《自由报》认为,这与中国投资者和游客对伊斯坦布尔的浓厚兴趣有关。

中土商务理事会主席穆拉特·科尔巴舍说:“世界上有许多城市都有华人聚居的地方。随着中国人对伊斯坦布尔兴趣增加,这样的街区也可能出现在这里。”

文章表示,2018年赴伊斯坦布尔旅游的中国游客人数增加了一倍,达到50万人次;而土方预计中国游客的数量还将进一步增长。

中国投资商近年在伊斯坦布尔的道拉普代莱街区建成两座宾馆后,该街区格外受中国游客欢迎。

文章称,其他中国企业也开始对这片街区展现兴趣。

据了解,而在今年七月,由国际合作平台(UİP)组织的土耳其商界代表团在上海举行了会议。该组织最近在上海设立了办事处,以巩固土耳其与中国之间的投资桥梁。

据其中一位消息人士表示:“我们在一周的时间内就接见了四家中国大企业,举行了20多场会议。

自今年里拉暴跌以来,土耳其当地资产变得廉价。根据消息人士透露,从今年8月中旬起,中国人寿和招商局集团在内的几家中国大企业就开始接触土耳其公司。

该消息人士指出,中国企业几乎对土耳其任何领域的投资机会都感兴趣,如基建、矿业、能源、零售和保险等。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 薄荷四国
薄荷四国
小编最近文章
血色一周!道指创金融危机来最差单周表现 纳指跌入熊市
人民日报微评:房住不炒写入十九大报告,不可能朝令夕改
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop