观察者网

泰国警方逮捕6名中国人:赴泰非法乞讨 逾期滞留

2018-12-27 19:49:26

【观察者网 综合报道】

近日,6名中国人因涉嫌违反泰国乞讨法及逾期滞留等原因被泰国警方逮捕。

泰国《世界日报》12月27日消息称,泰国移民局今天(27日)联手旅游警察和国家警察总署等部门,将持旅游签入境泰国,并沿各个旅游景点乞讨的6名中国人逮捕。

据报道,6人分别为2名女子:LU KUAINENG(27岁)和 QIN JIANGLIN(21岁),以及4名男子:WANG LAIBO(30岁)、LUO XIN(31岁)、QIN DAOYU(46岁)和REN HECHENG(29岁)。

图丨世界日报

当局透露,这6名中国人在曼谷素提讪岔路口某酒店开房居住,白天分头行动,沿各个旅游景点乞讨,晚上就返回酒店,由其中一人将众人所讨硬币集中拿去便利店兑换,然后再回酒店分钱。

图丨世界日报

据悉,这些人每天乞讨所得不低于2000-3000铢(约421.1-632.8人民币),但每天得给团伙头目“上缴”1000铢(约210.9人民币)。

图丨世界日报

泰国警方初步对上述6人提出多项控诉,包括违反乞讨法及逾期逗留等,接下来将交由移民局调查科进行详细调查,以便依法处置。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 中国游客
中国游客
小编最近文章
血色一周!道指创金融危机来最差单周表现 纳指跌入熊市
人民日报微评:房住不炒写入十九大报告,不可能朝令夕改
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop