观察者网

埃及金字塔附近爆炸致4死,中国游客躲过一劫

2018-12-29 09:36:49

当地时间28日晚上,一辆载有外国游客的旅游巴士在埃及吉萨金字塔附近遭路边炸弹袭击,目前已造成4人死亡。爆炸发生后,有埃及媒体报道称,死伤者有中国游客。不过埃及内政部随后公布的消息称,伤亡者实为越南人。

据新华社12月29日消息,埃及内政部在28日发表声明说,袭击发生在首都开罗郊区的吉萨金字塔附近,该旅游巴士载有14名越南游客。袭击造成两名越南游客死亡,10名越南游客、1名埃及司机和1名埃及导游受伤。埃及安全部队已抵达现场并展开调查。

图丨新华社

据“今日俄罗斯”(RT)消息,导游随后不治身亡;同时,又一名游客因伤势过重,也已死亡;加上此前死亡的两名越南游客,死亡人数已上升至4人。

据报道,事发前3分钟,刚有两辆满载中国游客的大巴经过爆炸地点。

目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击事件。

据了解,2017年7月,埃及红海海滨城市胡尔加达一度假村曾发生游客遇袭事件,造成2名乌克兰籍游客死亡、4名外籍游客受伤。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:连政
专题 > 中国游客
中国游客
小编最近文章
血色一周!道指创金融危机来最差单周表现 纳指跌入熊市
人民日报微评:房住不炒写入十九大报告,不可能朝令夕改
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop