观察者网

美国NASA局长和马斯克发文祝贺嫦娥4号登陆月背

2019-01-03 16:22:38

【文/观察者网 童黎】

科学无国界,“嫦娥四号”探测器今天(3日)成功着陆月球背面后,随即收到了美国“同行”的祝贺。

美国国家航空航天局(NASA)局长布里登斯廷(Jim Bridenstine)当即发推,祝贺中国“嫦娥四号”成功着陆月球背面,并指出这是人类首次,更是一项“令人印象深刻的成就”!

新华社海外社交媒体账号发布着陆消息后,美国太空探索技术公司(Space X)CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)也第一时间留言“祝贺(Congratulations)!”

人民日报客户端消息,3日上午10点26分,“嫦娥四号”探测器成功着陆在月球背面东经177.6度、南纬45.5度附近的预选着陆区,并通过“鹊桥”中继星传回了世界第一张近距离拍摄的月背影像图,揭开了古老月背的神秘面纱。

此次任务实现了人类探测器首次月背软着陆,首次月背与地球的中继通信,开启了人类月球探测新篇章。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 航空航天
航空航天
小编最近文章
美国NASA局长、马斯克发文祝贺嫦娥四号
逼宫!绿营四大佬公开信:蔡英文想连任?做梦
“中国人爱摸我卷发,但没人撩我”
俄罗斯抓了个美国间谍 美方:要求见人
民主党2020大选第一枪,又被特朗普嘲笑…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop