观察者网

还“敢”到中国出差?苹果CEO库克回应美媒

2019-01-03 19:43:32

【观察者网综合报道】

据美国财经新闻媒体CNBC当地时间1月2日报道,库克已经表示本季度将再度来华。但是,由于孟晚舟事件,有人担忧中国可能会把美国企业高管为报复目标。

但是库克表示自己并不担心来中国出差。

2日的采访中,库克告诉CNBC:“我(去年)10月就在那里,本季稍晚还会过去。所以我甚至不去考虑那些事。”

“我不知道那件事的情况,我不需要也不应该知道。但是我能告诉你的是,当我去中国的时候,我感到我是受欢迎的。”

2日,库克接受CNBC采访  视频截图

也是在同一天(2日),苹果公司宣布下调2019财年第一财季的营收指引(即2018自然年第四季度)和毛利率预期。

库克在致投资人的信中“甩锅”中国经济。他表示,诸多因素造成公司营收不及预期,其中包括大中华区在内的新兴市场需求不佳成为重要因素。而中国经济增速放缓和中美贸易摩擦升级是大中华区销量放缓的关键。

CNBC表示,库克一直公开反对贸易摩擦,甚至与美国总统特朗普讨论了此事。库克2日还说:“我确实认为,拥有非常牢固的贸易关系,是最符合两国利益的。这是两国之间的一项重大协议,非常复杂,显然需要更新,这是毫无疑问的……在把各国联系在一起这件事上,企业可以发挥非常关键的作用。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 苹果新“品”
苹果新“品”
小编最近文章
还“敢”到中国出差?库克回应美媒
加拿大人夜闯白宫被捕,原因恐怕会让特朗普蒙圈
谈判“准备好了”,但建墙钱必须给
台学者:这场讲话很直接
美国多地断网拨不通911,多亏一件19世纪“古董”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop