观察者网

高通为在德国禁售iphone交100多亿,苹果上诉

2019-01-04 22:57:41

【观察者网综合报道】

在中国赢了苹果一场后,高通又转战德国。

据路透社当地时间1月4日报道,高通以专利侵权为由,请求德国法院发布禁令,禁售部分型号的苹果手机。该法院已经在去年12月20日裁定,苹果侵犯了高通在智能手机节能技术方面的专利,但是目前该判决还未正式生效。

1月3日,高通交了13.4亿欧元(约合105亿元人民币)的保证金,这是德国法院命令生效所必需的。如果苹果上诉成功,这部分保证金将用来补偿苹果。

慕尼黑地方法院发言人4日对路透表示,苹果已对法院的裁决提出上诉。

德国最大的苹果产品经销商Gravis的发言人4日表示,他们仍在销售所有苹果产品,包括iPhone 7和iPhone 8。

苹果在上月判决后的一份声明中表示,一旦命令生效,将在上诉过程中召回其在德国15家直营店的iPhone 7和8。然而,德国数千家零售店和运营商依然可以销售所有手机,这与高通对该判决的解读直接矛盾。

高通在一份声明中说,根据法院命令,苹果必须停止在德国销售所有侵权iphone,包括第三方经销商也要停止销售。

未参与此案的德国律师卡伊(Kai Ruting)表示,法院命令针对的是苹果实体,而不是第三方。

“这些第三方仍可自由销售(受影响的)iphone,而且他们售卖大部分iphone。和解的问题将由美国的诉讼推动,而不是德国的案子。”

他表示,苹果有充分的理由要求德国法院撤销裁决。如果发生这种情况,高通的保证金将被用来补偿苹果。

路透社表示,此案是高通在美国和中国采取类似行动后,第三次因专利侵权而请求法院对苹果利润丰厚的手机实施禁令,这也是两家公司在全球范围内专利纠纷的一部分。

不同的是,这次苹果公司表示有意从德国直营店撤下受影响的部分手机,但是在中国,法院裁定苹果侵权后,苹果没有宣布撤回。当时,苹果公司表示将发布iPhone软件更新,以解决案子中涉及到的两项专利。当时在中国,高通指控苹果侵权的两项专利涉及“手机软件”部分。

高通曾表示,更新软件还不够,苹果必须撤回其手机。目前,苹果已向已向福州法院提出复议,但结果尚未宣布。

中国一直是苹果的重要销售市场之一,去年天猫“双十一”时,苹果垄断手机单品销售额前5。只不过,一个月后的“双十二”,苹果被华为反超。

截至发稿(北京时间1月4日晚23点),苹果股价在昨日跌去10%后,略有反弹,上涨1.88%。

苹果股价日K线

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 苹果新“品”
苹果新“品”
小编最近文章
2名女性进入神庙后,印度爆发抗议1人死亡百人受伤
“让你被砍头还不知疼”,特朗普大敌一上台就发难
还“敢”到中国出差?库克回应美媒
特朗普!给你2瓶酒,帮我找老婆
谈判“准备好了”,但建墙钱必须给
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop