观察者网

日政府工作人员谩骂中国人被诉:已经处分

2019-01-06 11:18:33

【观察者网 综合报道】

日本长崎事县大村市入国管理中心内部文件显示,该中心作为收容被强制遣返的外国人的单位,前年一男性工作人员谩骂中国男子“呆子”、“笨蛋”,中心认定该行为违反规则并作出了严重警告处分。

据日本“共同社”1月5日消息称,据共同社掌握的日本入管中心制作的内部文件以及相关人士的介绍,被辱骂的中国男子名为林某(34岁),处分时间为2017年11月。

2017年10月17日,该工作人员向林某转交外部寄来的洗面奶等物品时,林某在接收手续上没写全名而仅签了姓“林”,该工作人员便生气地骂道“我说让你写全名!呆子”、“笨蛋”。林某曾询问了不可以只签姓氏的原因,但该工作人员没有作出说明。

据了解,此前入管局是允许只签姓氏的。

对此,熟悉入管中心工作的律师指出:“(该男性工作人员谩骂)这只是冰山一角,该职员不过是偶然被处分了。(入管中心之后)有必要认真培训职员使其尊重收容者的人权。”


分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 海外华人
海外华人
小编最近文章
血色一周!道指创金融危机来最差单周表现 纳指跌入熊市
人民日报微评:房住不炒写入十九大报告,不可能朝令夕改
州政府自行加入“一带一路” ,澳总理惊了
媒体:房市未现趋势性转向,防止走上过度依赖地产拉动经济老路
咋回事?女子交社保被告知正在服刑
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop