观察者网

纸牌屋“下木总统”凯文·史派西出庭受审,被指控猥亵18岁男子

2019-01-09 13:00:00

2019年1月6日,美国演员凯文·史派西 (Kevin Spacey) 在马萨诸塞州的楠塔基特岛上接受传讯,他被指控于2016年猥亵一名18岁男子。

英国《卫报》7日报道称,当天,史派西同律师一起出席了此次庭审,全程一言未发。

庭审现场

史派西在2017年卷入性侵丑闻之中,演员安东尼·拉普当时公开指责史派西曾在自己14岁和26岁时对自己进行性骚扰。而当时史派西曾在推特上回复称:“老实说,我不记得那件事了,那已经是30多年前的事了。但如果我真的像他所描述的那样做了,我应该为那些极不恰当的醉酒行为向他致以最诚挚的歉意,我对他这些年来所遭受的经历感到抱歉。”

史派西回应安东尼的推特

在安东尼·瑞普的指控之后,有总共三十余名男子也宣称凯文·史派西试图强奸或对他们使用暴力。

本次庭审的原告方海瑟·安鲁是一名前波士顿新闻主播,她在去年指控史派西于2016年7月在南塔开特岛的一家俱乐部猥亵了自己的儿子。

她称,史派西在俱乐部的车里给儿子灌酒,然后把他的手伸进儿子的裤子里,并唆使他喝得更多。据说她的儿子在史派西上厕所时趁机逃跑。这件事给儿子带来了“巨大的愤怒和焦虑”。

这家人的律师米切尔·加拉比迪安称赞受害者的勇敢。他在12月24日的一份声明呼吁:“让我们拿出事实,适用有关法律,做出公正和公正的裁决”。安鲁表示,她将不惜一切代价为儿子伸张正义,将59岁的史派西送进监狱。

安鲁在2017年11月的新闻发布会上说:“我想看到他坐牢。不仅为了我的儿子,也为了许多尚未说出真相的人。

在此次仅仅持续了几分钟的庭审中,史派西的表现与其所饰演的浮夸好斗的“下木总统”的言行相去甚远。他全程不发一言,而是由其律师做了不认罪的答辩。预审听证定于3月4日举行。

庭审现场

法官表示,预审听证时,史派西不必出庭,但需要通过电话联系。史派西还被命令远离受害者及其家人。此外,法官还同意了史派西律师的请求,即保留指控的猥亵行为发生后六个月内受害者的手机数据。律师认为,其中的数据“可能证明无罪”。

报道还提到,此前史派西曾要求跳过传讯,并称他的出现“将放大与此案有关的负面宣传”,但这一请求被拒绝。

据称,当史派西离开法院并上车时,有一名旁观者高呼“下木总统2020!”("Underwood2020",该剧影迷之间的一个梗,模仿过去几届美国总统大选中各候选人支持者在网络上使用的标签)

史派西离开法院时

现年59岁的凯文·史派西是一名演员、导演、歌手、剧作家和电影制作人。他曾在电影《美国丽人》中饰演男主角“莱斯特·伯恩汉姆”,并以此角色获得1999年奥斯卡最佳男主角奖。

在2013至2015年间,史派西于热播美剧《纸牌屋》中饰演美国总统“弗朗西斯·安德伍德”(Francis J. Underwood),并凭借此角色赢得金球奖电视戏剧类最佳男主角奖和连续两届美国演员工会奖电视戏剧类最佳男演员奖。由于总统姓氏“安德伍德”的英文直译是“下木”,不少影迷称呼史派西为“下木总统”。

史派西的丑闻也困扰了《纸牌屋》出品方Netflix,后者在性侵丑闻曝光后很快便宣布解雇史派西并“无限期暂停”《纸牌屋》第六季的制作。同时Netflix也宣布将终止发行与史派西联合制作的传记片《戈尔》。

《纸牌屋》第六季也是最后一季最终于2018年11月播放,该季只有8集,且史派西所饰演的弗兰西斯总统被设定为已死亡,因此全剧并未出现史派西的身影。

《纸牌屋》第六季海报,主角为剧中弗朗西斯的妻子克莱尔·安德伍德

去年年底,当自己将被传讯的消息传出之后,史派西在停更一年的推特上传了一段名为“让我坦白一点”("Let me be Frank",也可以理解为“让我当一次弗兰克(剧中弗朗西斯总统的常用称呼)”)的视频。

视频中,他用在《纸牌屋》中他所扮演已故的安德伍德议员的口吻说:“没有证据,你不会相信最坏的结果,是吗?你不会在没有证据的情况下匆忙下结论,是吗?没有什么是不可以讨论的,我绝不会为我没做的事付出代价”。

史派西上传的视频截图

Netflix没有对这段视频发表评论,有消息人士证实,Netflix并没有参与这段视频的制作。

另据美国有线电视新闻网一位法律分析家的文章,由于检方在本案中对史派西的指控“存在缺陷”,史派西可能将在此案中被宣判无罪。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国一梦
美国一梦
小编最近文章
“下木总统”出庭受审 全程一言不发
盟友示好阿萨德 叙反对派慌了:不要抛弃我们!
美驻古巴外交官遭“神秘声波攻击”?科学家:蟋蟀叫
“斩首”蒋介石像者再出庭,“独派”:英雄
“欢迎来到澳大利亚”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop