观察者网

巴黎市中心面包店发生严重爆炸 致4死49伤

2019-01-12 16:48:27

【观察者网 综合报道】

就在法国“黄背心”运动进入第九周之际,首都巴黎市中心12日突然发生严重爆炸。

据央视新闻移动网1月12日报道,最新消息,爆炸已造成2人死亡,均为消防员,至少49人受伤,12人重伤,另37人不同程度受伤。另有消息称爆炸造成4人死亡。

据法国媒体当地时间1月12日早间报道,位于巴黎9区一家面包店12日早晨发生爆炸,造成多人受伤。警方称,爆炸由燃气泄漏导致。截至目前,救援人员仍在现场展开工作,同时提醒民众避开事发区域。现场已封锁,民众已被全部疏散。

央视记者已抵达发生爆炸的街区。为便于消防救援人员作业,现场仍然大规模封锁。目前火势已得到控制,几乎已看不到浓烟,但在消防云梯处仍不时有烟冒出。

现场出动200多名消防人员和100多名警察展开消防、救援等工作。

图自《太阳报》

【此前报道】

当地媒体报道说,爆炸由一家面包店天然气泄漏引发。

另据《镜报》消息,警方建议公众远离该区域,并为急救车辆让出空间。

@新华国际 消息,中国驻法国大使馆告诉新华社记者,目前尚未接到有中国公民伤亡的消息,使馆将密切跟踪事件进展。

据法国《费加罗报》1月12日报道,法国总理菲利普已赶到事故现场。据现场视频显示,法国内政部长卡斯塔纳(Castaner)也已赶到现场并接受媒体采访,他表示,此次事故造成的人员伤亡十分严重,目前已共有200多名消防队员和100多名警察在现场救援。

法国警方也确认此事,表示爆炸发生在第九区(9th arrondissement)的特雷维索街( Rue de Trevise)。

以下图自推特

据《纽约时报》消息,有网民在社交网络推特发文称,当我醒来时,发现公寓大楼在摇晃,但这并不是地震,而是在离我不到一英里的地方发生了爆炸。

还有网民声称,今天上午9点左右,发生了一起令人印象深刻的爆炸;起因是天然气泄漏,事故造成了多人受伤。

据了解,自去年11月17日以来,“黄背心”示威每周六都在巴黎等地上演,示威起因是民众抗议政府上调燃油税导致油价上涨,随后演变为抱怨生活成本增加、不满马克龙就任以来一系列社会政策。

去年底示威势头出现明显下降后,新年第一个周末“黄背心们”又卷土重来,全法大约5万人走上街头。在首都巴黎,示威者驾驶叉车冲撞政府办公楼大门。

作为应对,法国总理菲利普本周早些时候提议出台新法律,打击“未经授权的抗议活动”。同时为避免本周再度出现上周末的暴力抗议活动,菲利普承诺将部署8万人的安保力量。

如今,“黄背心”运动进入第九周了,但《纽约时报》分析称,示威游行多次演变为暴力,但没有直接迹象表明本次爆炸与示威游行有任何关系。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop