观察者网

法国里昂大学图书馆楼顶发生大型爆炸 疑因易燃气体导致

2019-01-17 20:58:05

【观察者网综合报道】

据俄罗斯卫星网报道,当地时间1月17日早上9点,法国里昂第一大学校区图书馆楼顶起火并发生大型爆炸,现场燃起浓烟。

视频制作:观察者网/张逸清

该校官方推特表示,爆炸造成3人轻伤,相关大楼已被疏散,目前火势已得到控制。

当地警方表示,事发建筑物楼顶正进行装修,怀疑爆炸是因楼顶摆放的3个燃气罐起火引发。

里昂第一大学(Claude Bernard University Lyon 1)是法国里昂的三所公立大学之一,主要研究领域是理科和医学。这次爆炸的发生地是其位于维拉布纳的杜阿校区(La Doua Campus,Villeurbanne)。

里昂大学在官方网站上发布的事故通告

根据里昂大学在官网上发布的通告介绍,大火发生于孟德尔楼(理科图书馆)楼顶,当时这里正进行装修。事件发生后,整栋楼已被疏散。在消防队员、警方和校园安保人员的合作下,火势很快得到控制。

据警方透露,大火与爆炸疑似因楼顶施工现场的3个燃气罐导致。事件造成3人受伤,其中1人轻伤。

网友在Instagram上拍摄的照片,里昂市内各地均可看见其浓烟

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郭涵
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
擅闯西沙一周后,美英军舰首次在南海联合演练
美国要以色列“积极”审查中国投资
特朗普要退这个群?美媒哀叹:又给普京送大礼
美国空管员工无薪工作 加拿大同行“送温暖”
美国以为在欧洲一呼百应 但就有人不配合:华为比对手好太多
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop