观察者网

德法英声明:将与伊朗建立结算机制

2019-02-01 07:47:41

(观察者网讯)法国、德国和英国三国外交部长日前发表联合声明称,三国将联合建立与伊朗结算机制。

图自界面

据俄罗斯卫星网2月1日报道,联合声明指出,法国、德国和英国坚定支持伊朗核问题六国(联合国安理会五常和德国)同伊朗达成的《联合全面行动计划》。现发表联合声明,三国将联合建立与伊朗商业结算机制INSTEX SAS,这一专门结算机制旨在简化欧洲经济体与伊朗之间的合法财务汇款。

声明还指出,INSTEX系统初期将主要用于对于伊朗人民重要的领域,包括药品、医疗设备和农产品。

文件称,INSTEX系统将执行打击洗钱和资助恐怖主义方面最严格的国际标准,同时遵守欧盟和联合国对伊朗制裁的规定。

声明还强调,法国、德国和英国明确在欧洲国家扩大INSTEX机制的决心。

法国外长勒德里昂表示,INSTEX系统的总部将设在巴黎。

此外,欧盟外交与安全政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼表示,欧盟将继续为欧洲国家尽快启动与伊朗结算的INSTEX机制保驾护航,包括未来向非欧盟国家开放这一商业结算机制。

莫盖里尼发表声明称,“我对于法国、德国和英国共同打造的INSTEX SAS商业结算工具表示欢迎。今天启动的这一工具将为经济运营商提供与伊朗进行合法贸易的基础”。她还指出,欧盟将继续为参与国家与伊朗进行密切合作保驾护航,目的是使这一机制尽快投入运营。

与此同时,欧盟支持进一步发展INSTEX机制,针对更多欧洲国家以及非欧盟国家开放。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop