观察者网

终于,特朗普发表农历新年贺词

2019-02-06 09:02:29

(观察者网讯)终于,美国总统特朗普发出农历新年贺词。这次是特朗普任内第二次发表农历新春贺词。

他在贺词中说:梅拉尼娅和我向那些庆祝农历新年的人们致以节日的问候。今天,美国和世界各地的人们以灿烂烟花、欢乐节庆和阖家团圆的方式庆祝农历新年。对于许多亚洲裔美国人来说,这是一个神圣的时刻。亚裔社区为美国的伟大故事作出了重要贡献,这也是所有美国人向他们致敬的时刻。

值此亲朋欢聚、共贺农历猪年新春之际,让我们共同分享对健康、繁荣和幸福的美好祝愿。

美国众议院议长佩洛西也发表了新年贺词。

她在贺词中说,农历新年是亚洲裔美国人、太平洋岛民(简称AAPI)社区以及世界各地的人们的欢庆时刻。在猪年来临之际,让我们从移民遗产的美丽和多样性中汲取灵感。AAPI家庭给旧金山以及我们整个国家的做出了卓越贡献。

每年,当我们欢迎并庆祝农历新年来临时,旧金山的接到街道上就会变得非常有活力,非常有节日的氛围。旧金山是美国最大的AAPI社区所在地,这座城市知道真正的多元之美。丰富多彩的传统和文化展现社区特色,也丰富着我们,使我们更加尊重这些促使我们的社区成长和发展的人。

猪年代表着繁荣和好运,我们将致力于推动整个美国的进步。我们必须拥抱这个节日所代表的希望,尊重我们的价值观,努力为所有美国人提供更加光明的未来。这样,我们才能确保对家庭、社区以及平等机会的祝福在每个人身上都能成真。我向所有人致以新年最诚挚的祝愿,希望大家身体健康、开心幸福、财源滚滚。

昨天,美国国务卿蓬佩奥率先发表了农历新年贺词。他称,在这个新的农历年中,让我们继续加强我们和盟国与合作伙伴的关系,并邀请所有国家和我们一道努力,为子孙后代建设一个更加美好的世界。

特朗普女儿、白宫高级顾问伊万卡昨天在社交媒体上送出了农历新年祝福。她用中英文在推特上写道:“新年快乐!Happy New Year!”

伊万卡送出祝福后,许多网友也用中文或英文回复说,“猪年快乐”、“新年好”、“万事如意”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
为照顾非华人社区,悉尼不再庆祝“中国新年”
俄对美喊话:证据呢?只会发推特
特朗普:他们组团向我认错
加拿大“走在绝路上”,想派特使来华
美国2万多名学生还在活动房上课,州长却主动给亚马逊减税
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop