观察者网

39名议员致信特朗普政府:和中国谈,记得先讨论土豆

2019-02-14 14:19:43

(观察者网讯)新一轮中美经贸高级别磋商于14-15日在北京举行,在此之前,39名国会议员联名致信特朗普政府,请求其在与中国谈时,记得先讨论土豆。

据美联社当地时间2月12日报道,有39名国会议员已经在信上签名,要求特朗普政府在经贸磋商中优先考虑土豆。其中,缅因州国会代表团的4位代表也全部加入,他们来自不同的党派,分别是共和党重量级联邦参议员柯林斯(Susan Collins),无党籍参议员安格斯·金(Angus King),以及民主党联邦众议员平格利(Chellie Pingree)、戈登(Jared Golden)。

安格斯·金在推特上也宣布了这一消息:

推特截图

土豆是缅因州的重要农产品。而自2000年以来,中国开放美国土豆进口一直是美国土豆农最关注的议题之一,中国庞大的市场吸引着他们。

议员们在信中指出,美国土豆的农场交货价格高达37亿美元,如果美国土豆能进入中国的新鲜土豆市场,则中国将成为美国土豆出口的最大市场,这将为全美各地社区带来新的就业机会,并且确使美国土豆业在国际市场能继续维持竞争力。

缅因州土豆产业  缅因州土豆网(Maine potatoes)视频截图

缅因州土豆委员会执行董事弗拉诺里(Don Flannery)该州联邦议员表示感谢。他指出,“美国新鲜土豆出口到中国和其他市场对缅因州的土豆农极其重要,尽管出口新鲜土豆并不是缅因州市场的重要部分,但我们支持为其他美国农产种植者的出口机会,因为这将对缅因州土豆种植打造国内需求。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐蕾

徐蕾

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐蕾
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
“和中国谈,记得先讨论土豆”
美国开中东会议,中国在内一半国家缺席
特朗普说着说着,突然……
美国务卿刚抵达中欧,为何找“他”合影?
一大波北极熊“入侵”俄罗斯,当地宣布紧急状态
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop