观察者网

刘鹤应邀赴美举行第七轮中美经贸高级别磋商

2019-02-19 09:06:34

据@新华视点 2月19日消息,应美方邀请,习近平主席特使、中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将访问华盛顿,于2月21日至22日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行第七轮中美经贸高级别磋商。

微信公众号“陶然笔记”注意到,刘鹤同志这次出访,罕见地使用了“习近平主席特使”这个身份。上次使用这个头衔,还是去年5月中旬那次赴美磋商。

“陶然笔记”发文称,特使,肩负特殊的使命,往往也有特殊的受权。这很不寻常。

文章还注意到,因为谈判节奏加快,今年以来的几轮磋商,差不多都是在“贴着节日走”。

为此,作者颇有感触。

从去年元宵节到今年元宵节,七轮谈判,转了一大圈。还是回到谈判桌前,还是得谈。而且是越谈越认真 ,越谈节奏越快。

中国也好,美国也好,双方都在期待,整个世界也在期待。既然是人心所向,不妨好好谈出个结果来。

当然,如果实在谈不拢,也没多大关系。毕竟,认识是有过程的,而合作是有原则的。

分享到
来源:@新华视点等 | 责任编辑:何书睿
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop