观察者网

伊朗指责沙特资助巴基斯坦境内恐怖组织 威胁越境打击

2019-02-19 11:06:42

(观察者网讯)当地时间13日晚间,伊朗东南部发生一起自杀性汽车炸弹袭击事件,造成27人死亡13人受伤。对此,伊朗武装部队总参谋长穆罕默德·巴盖里少将指出,恐袭由沙特与阿联酋资助的巴基斯坦恐怖组织所为,已警告巴基斯坦管好国界,自行清理本国恐怖组织,否则将开展越境打击。

据伊朗国家电台(IRIB)2月18日消息称,巴盖里少将18日在库姆接受记者采访时称,2·13恐袭由巴基斯坦恐怖组织正义军发起,该组织通过沙特与阿联酋的资助,在巴基斯坦境内设立了许多公开和半公开的培训中心。敌人正打算通过这些袭击来向伊朗施压,但他们必将失败。

目前,沙特王储本·萨勒曼正在巴基斯坦进行为期2天的访问,并与巴方签署了涉及金额高达210亿美元的投资谅解备忘录

穆罕默德·巴盖里少将 图丨IRIB

巴盖里少将表示,伊朗已经对巴基斯坦的政治和军事官员提出严正交,巴基斯坦有责任管好自己得边界。伊朗要求巴基斯坦要么自行清除恐怖组织,要么允许伊朗武装部队进入巴基斯坦来消灭这些恐怖分子。

巴盖里少将强调,在过去的两个月里针对伊朗发动的恐袭事件中,95%都被伊朗安全部队破获。如果恐怖组织在巴基斯坦的培训中心继续存在,伊朗将根据“联合国宪章”对这些培训中心和恐怖组织采取行动。

事故现场 图丨法尔斯社

据观察者网此前报道,2月13日,正值伊朗庆祝伊斯兰革命胜利四十周年之际,伊朗与巴基斯坦接壤的锡斯坦-俾路支斯坦省发生一起自杀性汽车炸弹袭击事件,袭击造成27人死亡,13人受伤。

恐袭发生后,一支名为“正义军”的逊尼派武装宣称对此负责。随后,伊朗伊斯兰革命卫队于17日晚间在该地区采取突击行动,捣毁多处恐怖分子藏匿点,抓获3名涉嫌制造恐袭的嫌疑人,并缴获750公斤爆炸物和一些武器弹药。

袭击发生地

据了解,由于巴基斯坦西北边境省份与阿富汗接壤,阿富汗的恐怖分子在美军的严密搜捕之下,大量转移至更适合隐藏的巴基斯坦西北部山地。而伊朗锡斯坦-俾路支斯坦省因与巴基斯坦西北接壤,长期以来安全形势严峻,当地恐怖分子针对伊朗安全部队的袭击时有发生。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
伊朗指责沙特资助巴基斯坦恐怖组织 威胁越境打击
郑永年:大湾区应成为“中国内部的欧盟”
疑女子遭劫持 热心男子报警后被她男友打死
“火星殖民”破产 但入选的唯一华人男性志愿者没放弃
艺考生妈妈因航班延误大哭 幸好…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop