观察者网

他是一名美国市长,他刚刚朝警方开枪

2019-02-23 14:18:41

【文/观察者网 徐乾昂】

佛罗里达州里奇港市(Port Richey)市长马萨德(Dale Massad),是一位“劣迹斑斑”的市长。

马萨德有吸毒前科,去年8月刚因家暴被捕,随后发誓改过自新,“再也不回牢房”。结果在2月21日,疑似再次吸毒的他拒绝配合上门调查的治安官,朝后者开了2枪。

如今他面临5项谋杀未遂指控。

“马萨德市长前途未卜” 图自ABC新闻网

“朝我们开枪,他没死已经很走运了”

鉴于这次治安官找上门的理由,据路透社23日透露,是因为现年68岁的马萨德涉嫌“无证从医”。其从医资格证早在1992年就已经注销。

而办案人员通过近4个月的调查发现,马萨德仍在给人看病。其中一位病人,在经过马萨德的治疗后,不得不再去医院找正规医生。

当地时间21日,治安官在搜集充足的证据后,携搜查令,带上一队特警,前往马萨德的住处。马萨德最初拒绝应门,在特警强行破门后,朝执法人员开了两枪,所幸没人受伤。

案发地点 图自地方新闻网WTSP

执法人员随后准备往屋内投放催泪弹,但马萨德赶在他们行动前,缴枪投降。

当地治安官诺克(Chris Nocco)随后召开媒体会,称“强烈怀疑”马萨德当时正在吸毒,强调他有“类似前科”。

此外,诺克还赞扬了在场执法人员的“克制”。

“当有人朝我们开枪时,我们有权力、有手段开枪反击。马萨德朝我们开枪,他没死已经很走运了。

民选市长劣迹斑斑:吸毒+家暴

里奇港市是佛罗里达州中部沿海地区的一个小城市。2010年美国人口普查局数据显示,该城市人口为2671人。

里奇港市地理示意图

马萨德是2015年当地市长选举中的胜出者。当时在一场3人角逐中,他获得182票,超出第二名20多票当选。

而据ABC新闻网消息,在2018年8月23日,马萨德卷入一宗家暴指控。目击者称,马萨德当时在街上一把拽住自己57岁的女友安妮特(Caj Annette Joseph),将其推进自己家中。两人随后发生争吵,过程中,反而是马萨德试图逃离,被安妮特“不断挥拳打击背部”。

当天下午5点,两人均被捕入狱。警方随后通报显示,马萨德的女友自2011年以来,已经被捕16次。

马萨德和安妮特 图自ABC新闻网

8月30日,马萨德拘留期满后第一次对外谈及此事,称“我没打她,我从不打女人”,示意和安妮特一刀两断。马萨德发誓改过自新,“我从牢里中学到一件事儿,就是我再也不想回去(牢里)了。”

结果21日发生“朝治安官开枪”后,马萨德已经在次日(22日)再次被捕入狱。检方目前寻求对其提出5项谋杀未遂指控,同时还有一起针对“无证从医”的指控。

“这个人的名声大家有目共睹,”治安官诺克讽刺道,“(他)并不是一位最正直的民选官员。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

徐乾昂

徐乾昂

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:徐乾昂
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
小编最近文章
他是一名美国市长,刚刚朝警方开枪
英特尔“掉链子”,苹果恐缺席今年5G手机盛宴
“最赚出口商品”遭中国拒收?澳大利亚部长们急了
华为加拿大扩招200名研发人员
中兴离“自我救赎”不远了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop