观察者网

美国贸易代表莱特希泽:中美还有很多工作要做

2019-03-01 16:08:48

美国贸易代表莱特希泽近日在国会表示,中美贸易谈判“取得了实质性进展”,但在新协议达成之前,还有很多工作要做。

据《参考消息》今天(1日)报道,莱特希泽称,任何协议都必须是强有力的。双方要制订一个确保协议得到实施的机制。达成之后,两国各级官员也会定期会晤。

上周末,中美新一轮贸易磋商在华盛顿结束。新华社通稿称,双方围绕协议文本开展谈判。微信公号“牛弹琴”提到,特朗普一度表示,准备在海湖庄园与中国领导人见面并缔结协议。

莱特希泽周三在众议院筹款委员会上作证

据法新社2月27日报道,在与北京进行了几个月的谈判后,莱特希泽在国会听证会上说,“现在我们取得了实质性进展”。

他表示,“在达成协议前,还有很多工作要做。一旦达成协议还有更重要的工作要完成”。

报道称,莱特希泽在众议院听证会上的言论凸显了谈判代表们依然面临障碍,虽然双方显然非常渴望结束贸易摩擦。

莱特希泽表示,他理解美国公司在贸易摩擦中所面临的困难。

莱特希泽强调,任何协议都必须是强有力的。他说:“如果我们达成一个协议,这一执行程序……将非常具体,”莱特希泽说,“它将分层级,要制订时间表且会有反馈。”

莱特希泽表示,敲定中美贸易协议还有许多工作要做,包括制订确保协议得到实施的机制,他正在与中国谈判的贸易协议将包括一个复杂的执行机制,将涉及定期与北京磋商。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郭涵
专题 > 中美关系
中美关系
小编最近文章
印军:看,我们打掉巴基斯坦F-16的证据!
巴总理:周五释放被俘印军飞行员
印被俘飞行员:巴军救我值得印度学习,茶也好喝
印度证实被击落一架米格21
巴基斯坦宣布禁止引进宝莱坞电影
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop