观察者网

老员工投毒3同事被判刑,公司19年离奇死21人

2019-03-08 17:12:14

【文/观察者网 郭肖】

一名德国男子因向同事的三明治中下毒导致一名同事变成植物人,两名同事严重肾损伤后于去年被德国警方逮捕,7日,该男子被判终身监禁。

据美联社报道,嫌犯克劳斯(Klaus O)在德国西北部小镇Schlo Holte-Stukenbrock一家五金配件公司工作,今年57岁。去年5月,其所在公司的一名员工在自己的食物里发现了不明白色粉末后,随即向上司报告此事并要求查看监控视频,最后发现克劳斯往他的午餐里投放不明物质。

嫌犯克劳斯在法庭上(德国媒体图)

另外两名员工也发现了克劳斯在其食物中投放白色粉末。

公司领导原本以为这只是一出恶作剧,因为克劳斯在该公司已经干了近40年,“看起来非常不起眼”,不料,检测结果显示,克拉斯所使用的白色粉末是醋酸铅(俗称铅糖),一种几乎无味但具有高毒性的物质,可导致严重的器官损伤。

案发后,警方对克劳斯的家进行仔细的搜索,发现了不少用于制毒的物质,包括汞、铅和镉,“仿佛是一个完整的化学实验室,比二战中部队使用的物质都危险。”

而被他下毒的三名同事有一名目前处于植物人状态,另外两名都被检测出严重的肾脏损伤。

随后,克劳斯被当地警方逮捕,然而,随着警方的深入调查,该公司多年来其他无故死亡员工的死因也似乎被解开。

经过一个月的调查,警方宣布,将对事发公司一连串的死亡案件展开调查,据悉,自2000年以来,该公司有21名员工死亡、2名员工昏迷不醒、1人正在接受透析治疗。有媒体报道称,死亡的21人中许多都是遭遇了癌症或者心脏病,这可能是重金属中毒造成的。

然而,对于具体下毒动机是什么,克劳斯在法庭上始终闭口不言,甚至开庭的时候,当媒体试图拍摄现场照片,他也拿起桌上的文件挡住了脸。

一名心理学家认为,克劳斯就像一个研究员,他通过不断给各种人下毒,来了解自己所制毒品的属性,“把同事都当成了做实验的兔子”。

据德国新闻社DPA报道,7日,该案终于宣判,克劳斯被判终身监禁。

不过,值得一提的是,在德国,被判处终身监禁的犯人服刑15年后,如果经过人身危险性的评估,满足相关条件的话可以假释。该案法官认为,克劳斯的罪行和凶杀案没什么两样,根本没有资格获得保释,15年之后他还是应该继续服刑。

据悉,针对法院的判决,克劳斯的律师已经决定提起上诉。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭肖

郭肖

到了春天,每天都很饿。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 德意志
德意志
小编最近文章
男子涉嫌18年毒死21同事:已确定1植物人2肾中毒
和他“对骂”了半小时,狗认输...
国外网友痴迷往宝宝脸上甩奶酪 美作家:人性的终结!
这个国家男女平等指数靠前 却强奸文化盛行
总宣传“精通小提琴”,却因“假拉”上了热搜
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop