观察者网

美国大学讲师称中国留学生“靠作弊来美国”,遭调查后辞职

2019-03-13 11:55:17

(观察者网讯)

因诬陷中国留学生“靠作弊来到美国”而被投诉种族歧视的马里兰大学讲师大卫·韦伯(David Weber),于当地时间周一(11日)辞职。

在遭到五名中国留学生投诉后,马大校方对韦伯展开调查。他曾一度被要求停课,但二月底又返校教书。

基于隐私考虑,校方并未公开案件的调查结论,韦伯的律师称他是自愿辞职。

中国留学生提出歧视指控后,马里兰大学教授辞职 标题:WAMU(美国公共广播电台美国大学广播)

据马里兰大学罗伯特·史密斯商学院网站介绍,韦伯是该院会计系讲师,此前做过律师,并在美国证券交易委员会(SEC)担任过助理检察长。

他自称在11年教职生涯中绝大部分时间都收到积极反馈。

去年11月,韦伯在一场考试中指控多名中国留学生作弊,还当着全班学生的面声称,“所有中国学生都靠作弊来到美国和马里兰大学……这里不是你们的家,你们都在自己家里作弊……你们必须回家,再也不能来美国……你们的签证将被注销。”

经校方相关部门调查后,一名中国学生认罪,一名仍在调查中,另外五名证实为清白。

这五名学生随即向学校反歧视与骚扰办公室提出对韦伯的指控,表示自己受到了不公正对待。

据他们提交的陈述,韦伯曾七次针对中国留学生的种族与国家发表歧视性言论,还将作弊归咎为“中国文化”。

马里兰大学商学院会计系讲师大卫·韦伯(David Weber

韦伯则通过自己的律师表示,学生陈述中并非他的“确切用词”,提到国籍是想提醒作弊会对外国留学生的严重后果,包括被学校开除与失去签证。

经过初步评估后,校方已对学生的控诉展开调查。据WAMU2月28日的报道称,韦伯曾一度被校方要求停课,但当时已经返校教书。

当地时间周一(11日),校方发言人在声明中表示,韦伯已经辞职,不再于大学任教。

“收到关于歧视行为的指控后,大学遵照正当程序展开了调查。这名被调查的教职员工已经辞职,不再于大学任教。”

韦伯的律师则表示他是自愿辞职,但没有提供更多消息。

而有关歧视中国留学生案件的调查结果,校方发言人以隐私为由拒绝透露。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:郭涵
专题 > 留学潮
留学潮
小编最近文章
马克龙警告中国在非影响力 吉布提官员这话亮了
战备水平五年没提升,德防长将报告列为“最高机密”
“加拿大航班上有蝎子!”
他想问我们收全额驻军费,再加50%“会员费”
2月新增就业预期18万实际仅2万,库德洛:偶然!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop