观察者网

韩国应届生平均求职时长近1年,韩政府拟发就业补助金

2019-03-19 22:16:46

(观察者网讯)韩国政府目前决定在今后的6个月期间,每个月向青年求职者提供求50万韩元(约2971.16人民币)的就业补助金。

据韩国广播电台(KBS)3月19日报道称,根据统计,韩国应届生从学校毕业到就职的平均所需时间长达10.7个月,而经济是青年求职者的首要问题,韩国政府目前提供求职补助金的行为尚属首次。

图丨KBS

据了解,毕业2年内的韩国青年只需提出申请,便可在6个月内每人获得50万韩元的援助资金,预计将有8万名韩国青年求职者会获得该项补助金。

但报道也指出,政府将补助金的受助对象限定在中低收入阶层,以此将高收入阶层排除在外。

韩国政府认为,有近一半的应届生在第一年就业中就会离职,有必要帮助年轻人寻找适合自己的工作岗位。目前,韩国政府要求这笔资金必须用于求职有关的活动,但如何避免求职者可能会拿去另做他用,成为韩国政府困扰的问题之一。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
爷爷奶奶养的狗胖出糖尿病?网友:老人带的娃更厉害
新片遭遇滑铁卢 最懂青春片的光线影业怎么了?
“我只相信警察叔叔!”
男子横穿马路跨栏 脚被卡住后史诗级尴尬
“美招生丑闻未涉及最最富有者,他们捐楼,不愁孩子上学”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop