观察者网

华为能否参与德国5G建设?默克尔发话

2019-03-20 07:51:31

备受关注的德国5G频谱竞标19日正式启动。针对是否乐见中国企业华为参与德国5G建设的问题,德国总理默克尔当天表示,不会因为一家企业来自某个特定国家就将其排除在外。

3月19日,默克尔在柏林举行的全球解决方案世界政策论坛上发表主题演讲 @视觉中国

默克尔当天在柏林出席一场智库峰会时回答了相关提问。主持人向默克尔问道,美方警告称如果德国使用华为技术,将限制同德国的情报共享,“你会乐见华为参与到竞标德国5G的联合体当中吗”?

默克尔回应称,目前已有非常多的国家使用了华为的技术。她表示,5G是一种高度复杂的技术,因此也带来了新的问题。但她强调,德国联邦政府已经决定,不会“简单地将某一企业或是行为主体排除在外”,而是对这些参与5G竞标的企业提出要求,并将相关的要求写入到电信法规之中。

默克尔强调,她完全不认同的是两种做法:一是把高度敏感的安全问题放到公开市场上去解决;二是对于一家参与5G竞标的企业,仅仅因为其来自特定国家就将其排除在外。

默克尔表示,应该给予所有各方参与的机会,但同时德国也将评估与此相关的不同的法律条件,并与盟国进行研究。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 华为
华为
小编最近文章
联合国:华为去年专利申请数全球第一,史上最高纪录
这周五,全球百万学生一起罢课
奔驰宝马竟抱团?合研电动车能省千亿
新车发布会上 马斯克这样夸上海工厂
暂停交付,但继续造
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop