观察者网

日本一官员对韩机场员工施暴 并高喊讨厌韩国人

2019-03-20 19:30:11

(观察者网讯)一名日本厚生劳动省官员19日从韩国返回日本时,在韩国机场因醉酒登机被拒,对机场工作人员进行施暴被捕。

据日本《朝日新闻》援引日本厚生劳动省20日公布的消息称,厚劳省工资课课长武田康祐于2月16日-19日因私前往韩国旅游,其在韩国首尔金浦国际机场登机返回日本时,因与机场工作人员发生冲突,被当地警方暂时拘留。

韩国JTBC视台报道截图

另据韩国《每日经济新闻》消息称,被捕的武田康祐是在醉酒状态下登机时,被机场工作人员劝阻,武田康祐随即出手向工作人员乱踢乱砸,并表示“我讨厌韩国人”,随后该男子被制服逮捕。

《朝日新闻》指出,厚劳省当天已将武田康祐调任大臣“官房付”一职,并将派遣工作人员前往韩国解决问题。

厚劳省人事科表示,“详细原因正在调查中,但干部职员在海外引起冲突实在令人遗憾,对此深表歉意”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本
日本
小编最近文章
爷爷奶奶养的狗胖出糖尿病?网友:老人带的娃更厉害
新片遭遇滑铁卢 最懂青春片的光线影业怎么了?
“我只相信警察叔叔!”
男子横穿马路跨栏 脚被卡住后史诗级尴尬
“美招生丑闻未涉及最最富有者,他们捐楼,不愁孩子上学”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop