观察者网

韩称四成外籍毒贩均为中国籍 常混旅游团携毒入韩

2019-03-21 15:11:58

(观察者网讯)韩媒援引韩警察厅数据称,在韩落网的外籍毒犯中,来自中国的毒犯占比最高,过去五年平均占比超过40%。

韩联社3月20日消息称,根据韩国警察厅20日数据显示,2014-2018年,被捕的中国籍毒犯共计1174人,在外籍毒犯总数中的占比依次是37.2%、45.8%、50.9%、39.6%、41.6%,平均43.7%,接近总数的一半。

报道指出,不少中国毒犯混在旅游团里夹带毒品入境,还出现过赴韩中国籍导游走私毒品的案例。去年8月被捕的一名中国籍毒犯曾企图向毒贩交付1公斤冰毒。

据缉毒部门研判,已有大规模的中国贩毒组织潜入韩国。

此外,韩国娱乐圈丑闻“夜店门”涉毒中国籍销售爱娜(A某,艺名)前一天在接受警方调查时也承认曾与顾客一起吸毒。据了解,爱娜称自己吸食的是中国籍夜店顾客提供的毒品,但她在拉客过程中是否参与贩毒还有待调查。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
拒绝种族歧视言论!CBA赛场竟然出现这一幕
爷爷奶奶养的狗胖出糖尿病?网友:老人带的娃更厉害
新片遭遇滑铁卢 最懂青春片的光线影业怎么了?
“我只相信警察叔叔!”
男子横穿马路跨栏 脚被卡住后史诗级尴尬
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop