观察者网

狗生巅峰!登顶7000多米高峰 这是第一只征服喜马拉雅山的狗

2019-03-21 17:33:42

(观察者网讯)

没有食物、没有防寒措施、零下20度的恶劣环境下,一只流浪狗仅靠爪子成功登顶7000米高的喜马拉雅山,并用2个小时走完了人类7个小时走完的路。

今天(20日),这只名叫巴鲁(Baru)的流浪狗登上微博热搜,并引来无数网友的点赞。

对人类来说尚且困难的高度,一只流浪狗是如何完成的呢?

据美媒Inside Edition15日报道,此事发生在去年11月,当时登山爱好者唐沃格夫斯基(Don Wargowsky)一行10人攀登喜马拉雅山的巴伦兹峰(Baruntse),他们在去往默拉峰(Mera Peak)的途中偶然发现了巴鲁—— 一只重约45磅(约20kg)的藏獒和喜马拉雅牧羊犬的混血犬种。

它一直跟在登山队旁边徘徊,队员们有时会给它喂一些食物,它都毫不客气地吃掉。

不过随着海拔越来越高,即使是经验丰富的登山队员们也无法再兼顾巴鲁的身体状况。果然,在登上巴伦兹峰的2号营地时,巴鲁受伤了。

第二天,队员们将它留在了营地里,结果没想到,巴鲁竟然自己追上来了,并且只用2个小时就走完了人类7个小时走完的路。

周围的环境非常恶劣,气温在零下20度左右,寒风凛冽,冰雪覆盖,沿途的路也不好走,登山队员们穿着厚厚的防寒服、脚穿防滑靴,手拿尖头冰镐,而巴鲁什么防寒措施也没有,但它坚持与大队一同前行。

最终,巴鲁与登山队员们一同征服了海拔约7129米的巴伦兹峰,并且在登顶后,它没有任何高原反应、雪盲等症状,体力也似乎很好。

对此,唐沃格夫斯基也表示很震惊,“我不知道它为何执意登顶,但它似乎对自己很有信心,事实也证明,它做到了,我们已经完全被它感动到了。”

随后,登山队员们将巴鲁视为他们的吉祥物,并决定收养它,巴鲁这个名字也是来自巴伦兹峰。

据悉,当队员们前往3500英里外的机场时,巴鲁和他们一同前行,不过由于无法带走巴鲁,因此不得不将它留在机场附近。

唐沃格夫斯基介绍,目前,已经有朋友收留了巴鲁,而唐沃格夫斯基也通过当地一些公益组织为巴鲁和其他一些流浪狗筹集资金。

网友:巴鲁是真·狗生赢家。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭肖

郭肖

到了春天,每天都很饿。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 人与狗
人与狗
小编最近文章
狗生巅峰 第一只征服喜马拉雅山的狗
强调“这水不是中国造”,南非公司:并非反华
只因不认识他 潘长江被骂到发博诉苦
跳琵琶行、极乐净土...你见过这么妖娆的奥特曼吗?
轰动韩国娱乐圈丑闻发酵!爆出更多肮脏内容...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop