观察者网

三星集团长女涉嫌滥用麻醉药 韩警方将审查涉事医院

2019-03-22 17:26:46

(观察者网讯)有“三星公主”之称的韩国三星公司家族长女李富真,近日卷入滥用麻醉药“普洛福”的丑闻。一名医院的助理护士揭露,48岁的新罗酒店社长李富真静脉注射普洛福(丙泊酚,Propofol)成瘾。

据韩联社报道,21日,韩国地方警察厅表示目前正对三星家族长女、新罗酒店社长李富真涉嫌长期服用毒品丙泊酚一事进行确认。新罗酒店当日发表声明表示,李富真去医院仅为就医,服用丙泊酚一说子虚乌有。

据悉,被怀疑非法提供麻醉药品的医院是一家位于首尔江南区的整容医院。该院助理护士A某向韩国媒体Newstapa揭露,李富真静脉注射丙泊酚(Propofol)成瘾。

韩国警方表示,将与该院所在辖区卫生所一道检查该药剂的处方管理现状。韩国警方称,很难说这是针对李富真的立案前审查,警方将根据审查结果,决定是否对她进行立案前审查或立案调查。

普洛福俗称“牛奶针”,注射后能够让人快速入睡,不过过量使用可能致命。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
哈佛校长回应美国招生丑闻:非常高兴他们都被起诉
警方给赵宇发证书了,7个字!
朝鲜副外相:美国态度恶劣 让事态朝着危险方向发展
波音:支持停飞737 MAX,但仍对其安全性充满信心
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop