观察者网

警方确认!加拿大多伦多遭绑架中国留学生安全找到

2019-03-27 10:54:31

近日,一名中国留学生日前在加拿大被绑架,案件进展引发国内外关注。

据加拿大广播公司报道,当地时间26日,加拿大警方证实,在加拿大马克姆市失踪的22岁的中国留学生被发现还活着。

加拿大安大略省警方称,这名上周六(23日)从多伦多北部失踪的中国留学生已被找到,安然无恙。

据报道,22岁的Wanzhen Lu是在安大略省格雷文赫斯特地区的一处住宅中被发现的。警方称,他已被送往附近的一家医院,接受伤情评估。

约克地区警察预计将在当地时间26日晚11时提供案件的最新情况。

报道截图

据当地警方此前披露的案情,一名22岁的陆姓(音译,英文全名为Wanzhen LU)中国男性留学生23日傍晚安大略省约克区在所住公寓楼的地下车库遭绑架。

案发于23日傍晚近6时。据当地约克区警方披露的案情,22岁的陆姓受害人与友人正在所住公寓楼的地下车库时,三名绑匪从一辆面色车内下来,抓住受害人。

其中一名嫌犯持有电棍类武器。受害人一度试图反抗,但遭到嫌犯电击。嫌犯最终逼迫受害人进入车内之后,驱车逃离现场。

受害人戴眼镜,身着黑色帽衫、黑裤、白色跑鞋。嫌犯作案所用的是一辆黑色道奇车,所挂车牌已证实为失窃车牌。

根据警方稍早前披露的信息,共有四名嫌犯参与现场作案。

多伦多约克区警方(YRP)公布的受害人Wanzhen LU的照片

中国驻多伦多总领事馆接获警方通报后,立即启动领事保护应急机制,第一时间联系约克区警方了解案情,要求警方全力寻找并安全解救受害人,采取切实措施保障辖区内中国公民合法权益。

总领馆也第一时间与受害人家属取得联系并通报有关情况。据悉,受害人父母已从中国抵达多伦多。

3月25日,约克警方发言人表示,在多伦多市寻获用作绑架的客货车,但具体地点不能透露,警方表示他们正在检测车上的犯罪证据。

警方26日清晨逮捕一名多伦多市的35岁男子。警方表示,相信此人与22岁中国留学生Wanzhen LU被绑架有关。但警方暂未公布被捕嫌犯的姓名,目前也暂未对他提出控罪。

当晚,警方证实,被害人Wanzhen Lu被安全寻回。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 海外华人
海外华人
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
实习工资8600转正13000 小伙应聘当安保20天后…
哈佛校长回应美国招生丑闻:非常高兴他们都被起诉
警方给赵宇发证书了,7个字!
朝鲜副外相:美国态度恶劣 让事态朝着危险方向发展
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop