观察者网

美国州议员在会前祈祷中赞美耶稣,引穆斯林议员不满

2019-03-27 17:34:12 (观察者网 讯)

美国CBS电视网费城站3月26日报道,一名美国宾夕法尼亚州众议院的议员在会议开始前的祈祷中赞美耶稣和支持以色列的特朗普,引起穆斯林议员的不满。

【观察者网视频组/张逸清

CBS称,进行祈祷的是一位进入议会不到一年,名为史蒂芬妮·博罗维茨(Stephanie Borowicz)的女议员,她的丈夫是新泽西州泽西海岸一座教堂里的牧师。在当天的祈祷中,她说了13次“耶稣”,6次“上帝”和4次“主”。

据《华盛顿邮报》同日报道,当她的祷告进入高潮时,在场有不止一名议员不满地高声打断了她。随后,站在她身边的共和党议员推了推她的胳膊,让她赶紧结束祈祷。之后,会场的抗议声依旧不绝。

在接受当地媒体采访时,一位名叫莫薇塔·约翰逊-哈雷尔(Movita Johnson-Harrell)的民主党籍穆斯林女议员说:“这明确地展现出一些代表人民的领袖们存在的伊斯兰恐惧症。”

她说:“我来到国会是为了促进两党间的合作以提高每个美国人的生活质量,不分种族和宗教。”

CBS称,莫薇塔是当地首位穆斯林女议员。当天她带来了55位访客,来见证她就职的历史时刻,其中包括32名穆斯林。

该议会的民主党领袖弗兰克·德莫迪(Frank Dermody)支持莫薇塔,并称史蒂芬妮的祈祷与“议会的尊严”不符。

“祷告不应该分裂我们,而应该把我们团结在一起。”弗兰克说。

而该议会的共和党领袖,布莱恩·卡特勒(Bryan Cutler)则表示:“我明白任何人都有虔诚的信仰,我不会要求我们中的任何一个人反对这一点。”

在回答当地记者的提问时,史蒂芬妮拒绝道歉。

“我每天都是这么祷告的……我永远不会因为祷告而道歉。”她说。

《华盛顿邮报》称,宾夕法尼亚州议会每个会期开始前都会进行例行祷告,历史上也没有引发过争议——但这个惯例近年来成了政教分离问题的焦点。去年,联邦法院曾宣判该州议会“禁止无宗教信仰者进行会前祷告”的规则违宪。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
“能出2000万,上下两院就都归你”
日本“变态难”游戏出现这个字,中文解释火了
鏖战五局夺冠,VG成中国首支晋级TI9的Dota2战队
波黑塞族前领导人终审判无期 被控屠杀8000人
枪击案后,澳总理呼吁G20:别再让互联网无法无天
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop