观察者网

特朗普:谷歌总裁向我保证忠于美军,而非中国

2019-03-28 09:34:14

【文/观察者网 邓睿侃】

令人啼笑皆非的一幕——美国总统特朗普3月28日发布推特,称谷歌总裁向其保证,绝对效忠于美国军队,而不是中国军队。

社交媒体截图

推特中特朗普写道,“我刚刚见了谷歌总裁桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai),很明显他最近表现十分出色。皮查伊告诉我,他将绝对效忠美国军队,而不是中国军另外我们也谈到了政治公平和各种谷歌能为美国作出贡献的事情。会面非常顺利!”

此前,包括“CNN”在内的多家美国媒体报道称,美国参谋长联席会议主席约瑟夫·邓福德(Joseph Dunford)指控谷歌在中国的工作正间接,甚至是直接地在帮助中国军队有媒体认为,很大一部分原因是因为谷歌当时准备停止与五角大楼的多项合作,包括使用人工智能增强美军无人机战斗力的“Maven”项目。

特朗普也曾在3月16日发布推特,声称谷歌正在帮助中国,“谷歌正在帮助中国和他们的军队,而不是美国。太糟糕了!好消息是,他们曾经选择帮助狡诈的希拉里·克林顿,而不是我……结果如何?”

社交媒体截图

随后谷歌立即作出了回应,称该公司并没有与中国军队合作,并始终在与美国政府合作。合作内容涉及网络安全、就业以及医疗卫生等。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

邓睿侃

邓睿侃

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
特朗普:谷歌总裁向我保证忠于美军,而非中国
气候变化咋整? 美议员开脑洞:生
武磊呼吁球迷理智,别只支持他一人
美退休机长质问波音:你还有多少不能说的秘密?
墨西哥人偷边境铁丝网:美国质量就是好啊
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop