观察者网

7人已出局2人,韩国总统文在寅内阁提名被质疑

2019-03-31 17:09:54

(观察者网讯)韩国科技部长官被提名人31日被韩国总统文在寅撤回提名,而同日,国土部长官被提名人也主动放弃提名资格。日前获文在寅提名内阁部长的7人中,已有2人淘汰出局。

据韩联社3月31日报道, 韩国总统府青瓦台与民沟通首席秘书尹道汉今天召开记者会表示,文在寅今天撤回对韩国科学技术院电气电子工学部教授赵东浩的科技资讯通信部长官提名,这是文在寅执政以来首次撤回内阁长官提名。

尹道汉表示,赵东浩在听证会上被指不符合国民要求,青瓦台方面经内部讨论最终决定撤回对赵东浩的长官提名。

另外,今日上午,前全罗南道副知事(副省长)崔政浩主动放弃国土交通部长官被提名人资格。

分析认为,两人出局是出于被在野党和舆论指责所迫。其中,赵东浩被指借国外办公出差时用利用公款旅游、花费巨款送子出国留学、参加海外假劣学术会议等,遭到舆论指责。而崔政浩则被指投机炒作房地产、变相转移财产给子女。

尹道汉对此指出,赵东浩并未向青瓦台说明参加海外假劣学术会议一事,且相关机构也未查明有关疑虑,使得青瓦台方面不能在提名阶段过滤掉赵东浩。而崔政浩投机炒作房地产的情况,青瓦台决定严肃对待。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
你的朋友圈被折叠了吗?
衡水中学要拍电影了
电视剧行业洗牌:天价片酬和唯流量论再见了
中科院院士:中国基础科学研究在世界上到底什么水平?
周小川:中国已极大降低政府补贴 很多人存在误解
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop