观察者网

美国前副总统拜登回应前女议员称其“不当接触”:不记得了

2019-03-31 23:30:56

【编译/观察者网 童黎】

美国前副总统拜登还没决定是否要竞选下届总统,却先接到了前女议员的指控,后者称其在5年前闻她头发、亲她后脑勺。

对此,76岁的拜登通过发言人表示“不记得了”,尊重对方“分享她自己的回忆”的权利。他本人今天(31日)又称,从未认为自己行为不当。

据美国《国会山报》当地时间3月29日报道,29日,前内华达州议员兼副州长民主党候选人露西·弗洛雷斯(Lucy Flores)发文指责前副总统乔·拜登(Joe Biden),称其在2014年的一次竞选集会上对其实施“不当接触”。

弗洛雷斯在针对女性的网站“The Cut”上发文称,当她站在竞选活动的舞台旁时,拜登把手放在她的肩膀上,靠过去闻了她的头发,并亲吻她的后脑勺。

《国会山报》视频截图

“当我在做深呼吸,准备向观众阐述我的观点时,我感觉有两只手放到了我的肩膀上。我愣住了。‘副总统为什么触碰我?’我感觉他从后面离我更近了。他靠过来闻了下我的头发。我受到了侮辱。”

“他慢慢地吻了下我的后脑勺。我的大脑宕机了。我很尴尬,很震惊,也很困惑。”

弗洛雷斯说,她“从来没有经历过如此公然不合适和令人不安的事情。”

她补充道,“拜登来内华达州就我的领导能力和潜力发表讲话。但在触碰我的瞬间,他就不再把我当成同伴了。即使他的行为不是暴力或涉及性的,那也是有损人格和不尊重的。”

对此,拜登的发言人29日回应称,前副总统拜登及其在场工作人员“都没有感觉到弗洛雷斯曾有过任何不适,也不记得她描述的事件”,但是拜登认为她有权分享她自己的回忆。

弗洛雷斯则表示,她在集会后把这件事告诉了一些下属,但最终决定“继续自己的生活和工作”。

但在看到拜登“与女性及年轻女孩不舒服地亲密接触”照片后,她的“愤怒”和“怨恨”渐增,让她觉得有必要把事情说出来。

弗洛雷斯强调,“我不是说拜登违反了任何法律,但社会认为的轻微违法行为(甚至不被认为是违法行为),对(被动)接受者来说经常是很严重的一件事。权力和注意力的不平衡才是问题的关键所在。”

在2014年副州长竞选中失利后,弗洛雷斯目前是拉丁裔权益倡导组织Luz Collective的负责人。拜登则可能在未来几周宣布参加2020年总统竞选。

随着舆论的发酵,据ABC新闻3月31日报道,弗洛雷斯在当天的《早安美国》中接受采访,再次回忆了拜登2014年为她助选时的行为。

30日,民主党总统候选人沃伦(Elizabeth Warren)则站队表示,“我相信露西·弗洛雷斯”,前副总统拜登有必要就“不当触碰”女政客的指控给出答案。

据CNN报道,31日,拜登本人首次直接发表声明回应称,“在我多年的竞选活动和公共生活中,我无数次与人握手、拥抱、表达情感、支持和安慰。我一次也没有——从来没有——认为自己行为不当。如果有人认为我这么做了,我会恭敬地聆听。但这绝不是我的本意。”

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

童黎

童黎

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
闻她头发、亲她后脑勺?76岁拜登:不记得了
台当局称解放军两架军机“越过中线直接挑衅”
听说要建流浪汉收容所 加州富人区众筹50万抵制…
陈水扁急骂韩国瑜:发大财就是解放军进来
新北市门牌全被换,台网民:够丑,我要离家出走
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop