观察者网

美称被豁免的伊石油进口8国 已有3国表态进口归零

2019-04-03 15:15:58

(观察者网讯)美国伊朗事务特别代表胡克(Brian Hook)2日表示,在获得美国进口豁免的8个伊朗石油进口国家中,已有3个将伊朗石油进口降至了零,但该官员并未指出是哪三国家。

据路透社4月2日消息,胡克2日高对记者称,“我们在2018年11月对8个伊朗石油进口国进行了180天的进口豁免,以避免全球油价急涨。但我现在能确认,已有三个国家表态在5月后把从伊朗的进口量减至零。”

胡克指出,“现在的市况较好,有利于我们加速实现将(伊朗石油出口)降至零的目标(归零计划)。”胡克还强调,“我们(美国)不打算对我们的制裁提供任何豁免。”

报道称,根据胡克的说法,美国对伊朗的制裁已使后者自2018年5月以来的石油出口减少了约150万桶/日,每天损失的原油收入至少3000万美元。但至于是哪三个国家,胡克并未明说。

分析人士认为,美国政府在5月后可能只会将从伊朗进口原油的豁免权缩小至五个国家和地区,防止油价出现急剧上涨。

据了解,自去年11月美国恢复了对伊朗的石油制裁后,为避免油价大幅上涨,美国给予了8个国家和地区180天的进口豁免权。分别是中国、中国台湾、印度、日本、韩国、希腊、意大利和土耳其,这8个国家和地区占了伊朗石油出口的70%。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
今天,英雄回家!
世界最大绞吸挖泥船“新海旭”启航
未来数月恢复“金特会”?中方回应
三部委联合宣布!中国兑现了承诺,该美国了
凉山火灾牺牲人员名单公布 最小仅18岁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop