观察者网

韩劳工案诉讼团体对4日企追加8起诉讼 另有6家在排队

2019-04-04 14:51:13

(观察者网讯)4日,支援韩国原被征劳工及原朝鲜女子勤劳挺身队员在韩起诉日本企业的律师团及韩国市民团体召开记者会称,包括受害者遗属在内共31人当天对日本焦炭工业公司(原三井矿山)等4家日企提起了8起追加诉讼。由于此前日企接连在相似诉讼中败诉,此次日企再次败诉的可能性较大。

图丨NHK

据日本共同社4月4日报道称,4日的诉讼中,作为在世的4名当事人以及已故6人遗属的原告方面,对原劳工等每名当事人的索赔金额为约1亿韩元(约合人民币60万元)。这是终审判决后首次针对日本企业的集体起诉。在韩国西南部光州募集追加诉讼参加者的其他市民团体也于3月31日透露已收到239份申请,预计规模将进一步扩大。

其中,在4日遭到追加起诉的除了日本焦炭工业外,还有日本制铁、三菱重工和不二越等日企。据韩国支援团体相关人士透露,另外针对三菱综合材料、西松建设、熊谷组等共6家日企的追加诉讼也正在准备中。

除此次诉讼外,韩国国内目前至少还有12起同类诉讼正在接受审理,包括遗属在内的原告约达920人。其中2起被告为多家企业,其余10起的被告企业为日本制铁、三菱重工、不二越和日立造船4家。

共同社指出,由于自去年10月韩国最高法院终审判决勒令日本制铁(当时名为新日铁住金)支付赔偿以来,韩方原告在下级审理中接连胜诉,日企此次在追加诉讼中也败诉的可能性较大。

另外,此前被起诉的日本制铁、三菱重工和不二越,已被获胜的原告方扣押在韩资产,然而日本政府则对此警告。若日本企业出现实际损失将采取对抗措施

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 日本
日本
小编最近文章
今天,英雄回家!
世界最大绞吸挖泥船“新海旭”启航
未来数月恢复“金特会”?中方回应
三部委联合宣布!中国兑现了承诺,该美国了
凉山火灾牺牲人员名单公布 最小仅18岁
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop