观察者网

特朗普视察南部边境:我们国家满了,非法移民一个都收不下了

2019-04-06 09:20:16

【观察者网讯】4月5日,特朗普视察南部边境,在发布会上直白地喊话非法移民:“系统满了,一个都收不下了。”

他还说,非法移民中有一部分是帮派成员,号称“自己人生担惊受怕”而寻求“庇护”,但“明明是他们让别人的人生担惊受怕啊”。

“系统满了,一个人都收不了了。让他们去别的能收留他们的国家吧。”特朗普说。

特朗普还表示,近400英里的边境墙将会在接下来的两年内完成。

与此同时,约有200名抗议者聚集在美墨边境另一头墨西哥境内,升起了巨大的“特朗普宝宝”。

另据彭博社报道,就在特朗普视察南部边境的这一天,民主党把特朗普告上了法庭。

民主党称,国会答应仅提供13.75亿美元用于南部边境安全,但特朗普从其他来源转移联邦资金,共用81亿美元建墙,这种行为违反宪法。

民主党表示,美国史上根本没有总统在未获国会批准拨款后,宣布国家进入紧急状态以获得资金的先例。

“即使是英国王室也没有这种权力”,民主党在诉讼中写道。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。
刘楚楚

刘楚楚

伏特加有三好:治感冒,助睡眠,消烦恼。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:刘楚楚
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
“国家满了,非法移民请回吧”
美墨边境再调兵3750人 建241公里铁丝网
乌克兰议会又打架了 这次和普京有关
这位“超级球迷”很抢镜
“我出生在苏联,这是我的信仰”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop