观察者网

白宫证实特勤局长换人,美国土安全部高层面临“洗牌”

2019-04-09 09:37:39

【文/观察者网 张晨静】

前脚美国国土安全部长尼尔森离任一事刚“坐实”,后脚就传出联邦特勤局长阿勒斯(Randolph “Tex”Alles)将被免职的消息。

随后白宫方面迅速予以证实,并表示特朗普总统已选择特勤局职业官员詹姆斯·默里(James M.Murray),从5月起暂时替代阿勒斯一职。

CNN报道截图

《华盛顿邮报》报道截图

4月8日,CNN报道援引多名政府官员的话称,联邦特勤局局长阿勒斯将被免职。特朗普已让白宫办公厅主任马尔瓦尼解雇阿勒斯。

一位接近阿勒斯的消息人士透露,两周前阿勒斯已经被告知,总统将对特勤局领导层进行改组,他被要求留任,直到有新的人选接替。特勤局官员均对这一消息感到意外。

CNN记者还获得了一封阿勒斯发给特勤局员工的电子邮件。阿勒斯在其中表示,他并没有被解雇,而是几周前有人告诉他政府正在对美国国土安全部(特勤局隶属于该部门)进行“领导层交接”。

他还写道,“总统已经指示该机构领导层做有序过渡,我打算遵守指示”。

8日晚些时候,白宫新闻发言人桑德斯证实了这一消息,称特朗普已经选择特勤局职业官员詹姆斯·默里(James M.Murray)暂时替代阿勒斯一职。

桑德斯表示,“过去两年里,阿勒斯在特勤局的工作出色,特朗普总统感谢他40多年来为国家服务。阿勒斯很快离任,总统已经选择了詹姆斯·默里从5月开始接任特勤局局长一职”。

阿勒斯在海军陆战队服役35年,此前曾在美国海关及边境保卫局任职,领导过航空和海洋行动。2017年特朗普选择阿勒斯出任特勤局局长,他是美国至少100年来首位不是来自特勤局内部的局长。

阿勒斯 (图自视觉中国)

一位消息人士表示,阿勒斯的离任与近期一名中国女子“非法闯入海湖庄园”一事无关。特朗普几天前曾表示,“海湖庄园”事件之后,他对“特勤局的工作感到非常满意”。

此前一天,特朗普刚宣布了国土安全部长尼尔森将离职的消息。上周他还撤销提名罗纳德·维蒂洛(Ronald Vitiello)为移民及海关执法局局长的决定,称他希望“更严厉”的领导者来继任这一职位。《华盛顿邮报》报道称,阿勒斯和罗纳德·维蒂洛都向尼尔森进行汇报。

美国政府一名高级官员表示,“美国第二大国家安全机构正进行一场近乎系统性的大清洗。”报道还称,包括美国公民和移民服务局局长西斯纳(Francis Cissna)、国土安全部总法律顾问约翰·米特尼克(John Mitnick)在内的其他国土安全部官员都将很快离职。

《纽约时报》报道则援引一位匿名政府官员表示,预计至少还有两到四名与尼尔森有关联的高级官员很快离职。

报道指出,最初由特朗普任命的官员纷纷离职,突显出特朗普对自己政府处理移民和其他安全问题的方式越来越感到失望。这次的人事变动表明,特朗普仍在寻找一个团队,能够满足他在移民问题上采取强硬态度的愿望。

《卫报》指出,尼尔森的离开再度增加了特朗普任内离职高官的人数,超过半数人员辞职或被解雇。到目前为止,已有18名高级政府官员离开,包括国防部长、内政部长、国土安全部长、白宫办公厅主任和驻联合国大使等关键角色。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

张晨静

张晨静

zhangchenjing@guancha.cn

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:张晨静
专题 > 特朗普
特朗普
小编最近文章
又撵走一个
刚认错,波音又被揪“错”
波音终于认了
美指控中国女子"非法进入海湖庄园"
韩国瑜怒骂民进党2分钟:禽兽政党!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop