观察者网

法国举行全国大辩论 民众提近200万条建议

2019-04-09 22:25:31

法国总理菲利普当地时间8日在巴黎对全国大辩论进行了总结。他承诺政府将顺应民众诉求,加快减税步伐。

据中新网4月9日报道,菲利普当天面向法国国民议会和参议院议员表示,辩论清楚表明了政府应该采取的方向——必须更快降低税收。但他也指出,如果不降低公共支出,降低税收也就无从谈起。

根据法新社等媒体报道,这次法国全国大辩论的总结报告显示,法国民众仍然最关心税收,提出最多的要求是减税,特别是降低日常消费品的增值税。

菲利普表示,除了税收问题,法国中央和地方的关系、民众参与政治进程以及应对气候变化等议题也在辩论中受到关注。他还说,相关的变革已经非常必要,而且容不得继续犹豫。法国总统马克龙计划于未来数日针对民众在辩论中的诉求提出具体应对措施。

法国自去年11月以来持续发生示威运动,受到法国国内外广泛关注。此次全国大辩论是法国官方应对示威而采取的主要措施,希望能够通过大辩论凝聚共识,继续推进社会改革。

这次法国全国大辩论从1月15日持续至3月15日,民众在市政厅等辩论地点进行辩论,也到专门网站上发表意见。3月15日之后,法国官方对辩论结果进行汇总,并撰写总结报告。在此期间,马克龙亲自赴法国各地参加了多场辩论活动,并向民众详细阐述相关官方政策,回答民众提出的民生、经济等问题。

根据官方统计数据,本次法国全国大辩论吸引近150万民众参与,举行了上万次会议,民众在辩论平台上提交了近200万条建议。辩论共耗资大约1200万欧元。

(作者/李洋)

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 法国见闻
法国见闻
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop