观察者网

美华裔议员播放黑人保守派“洗白”希特勒视频,引爆油管

2019-04-10 18:21:36

【文/观察者网 王慧】

美国众议院司法委员会听证会上,华裔民主党众议员刘云平(Ted Lieu)当场放起了黑人保守派女评论员欧文斯(Candace Owens)“洗白”希特勒的视频片段。此举瞬间引爆美国舆论,种族主义等仇恨言论“轰炸”直播评论区。

闹到最后,Youtube不得不把直播评论都关了....

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间4月9日,美国众议院司法委员会举行主题为“美国白人种族主义的兴起以及社交媒体扮演角色”的听证会。

“在国会听证会上,少数党有权选择自己的证人。在所有共和党人的可选人选中,他们选择了欧文斯,”刘云平称,“我不是很了解欧文斯女士,也不会对她妄加评论,我就用她自己的话来呈现以下她的观点吧。”

视频/观察者网 周千千

在听证会现场播放视频片段的众议员刘云平

接着,刘云平拿出手机,当场播放了欧文斯此前关于希特勒的一段陈述视频。这段视频片段约30秒钟,是去年12月欧文斯在英国参加活动时录制的。

欧文斯在视频中说道,“我对民族主义这个词没有任何抵触,我认为这个词的意思被曲解了,被那些渴望全球主义的精英们曲解了。全球主义不是我想要的,所以当大家说道‘民族主义’这个词的时候,至少在美国,人们第一个想到的就是希特勒。”

“大家都知道,希特勒是个民族社会主义者。但是,如果希特勒只是想让德国伟大,让一切正常运转,行啊,这没问题。但问题是他想要在德国之外也实行这一套,他想要全球化。他想要所有人都成为德国人,所有人都讲德语。”

视频片段播放结束后,刘云平向反诽谤联盟副主席赫舍诺夫(Eileen Hershenov)提问,当有人试图“洗白”希特勒时,是否主张了白人民族主义呢?

“我知道欧文斯小姐跟这段话撇清了关系,但我们依然非常关切这段言论。” 赫舍诺夫回应道。

看着刘云平播放视频,欧文斯逐渐被激怒 视频截图

刘云平的此番提问明显有点激怒了欧文斯。欧文斯说,“很明显,刘先生认为黑人都是傻子,刘先生认为他们根本不会去找完全的片段来看,他故意截取了其中一个片段......”

很快,欧文斯被众议院司法委员会主席纳德勒(Jerry Nadler)敲着小木锤打断了讲话。“如此贬低委员会成员是不合适的哦,” 纳德勒说,“证人不可以再这样子了。你继续吧。”

“行吧,”被打断讲话的欧文斯反驳道,“我还被人骂‘卑鄙’了呢。”

纳德勒:你继续说吧

欧文斯强调,刘云平故意断章取义,把她这段陈述之前被问到的问题给剪掉了,故意制造出她在为希特勒辩护的假象。

她说,自己当时被问道的问题是,“我是否相信希特勒?是否相信民族主义?是否认为民族主义是不好的?”“而我当时的回答是,我不认为应该把希特勒当成一个民族主义者。他是一个杀害自己同胞的杀人狂,民族主义者是不会杀害自己同胞的。”

“这才是我在视频中的讲话所指,但是他故意剪掉了,就跟他们对特朗普的做法一样,歪曲成另一种说法。这种做法太不诚实了,而他还不允许我进行回应。”

特朗普曾在演讲中自称是民族主义者

刘云平和欧文斯此番激烈的对话很快引起了观看直播的网友的激烈讨论,大量仇恨言论“涌入”Youtube评论区。

迫不得已,Youtube在直播进行了大约半小时后关闭了评论区。

欧文斯是一家美国保守派非营利组织“美国转折点(Turning Point USA)”的联络官,支持特朗普并听过“Blexit”运动呼吁美国黑人退出民主党。

值得一提的是,此前新西兰枪击案的肇事者曾在自己的宣言书中提到欧文斯,并称其受到欧文斯的影响。

但欧文斯对此表示,自己从未发表过穆斯林相关言论,将自己与新西兰枪手联系在一起非常可笑。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
美华裔议员播放黑人保守派“洗白”希特勒视频,引爆油管
蔡英文被赖清德逼得退党?今日分晓
养老金中央调剂公布:全国“一盘棋”
印度还不死心:看实锤,真击落了F16
撞鸟了?
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop