观察者网

民主党议员要求下,美国内政部对新部长涉利益冲突展开调查

2019-04-16 21:42:40

【编译/观察者网 郭涵】

美国内政部长履新才一天,就因涉嫌利益冲突遭到调查……

内政部监察长办公室周一(15日)宣布,针对8位民主党参议员提出的投诉,已经对新任内政部长戴维·伯恩哈特(David Bernhardt)可能涉嫌利益冲突一事展开调查。他于上周四(11日)获得参议院提名,正式上任仅一天。

伯恩哈特自2017年起担任内政部副部长,此前曾为石油行业、农业企业游说。上述指控称,伯恩哈特任副部长时利用职务之便,推行对前客户有利的政策,而他在上任之前已经放弃说客身份。

相关指控被他的发言人否认,称伯恩哈特没有违背职业道德与相关法律的规定。白宫发言人拒绝对此事发表评论。

美国内政部负责管理全国约5亿英亩(约2亿公顷)公有土地与沿岸水域。前内政部长瑞安·津克于今年1月辞职,当时正因包机、房地产交易等腐败问题面临民主党传唤。伯恩哈特自1月起任代理部长。

本周一,内政部副检察长玛丽·肯德尔(Mary Kendall)向8位民主党参议员致函,回应他们关于伯恩哈特就任内政部长涉嫌利益冲突的问题,表示已经正式展开调查。

此时距离他正式上任才过去一个工作日。上周四(11日),参议院以56对41票通过了任命,全部共和党议员、三名民主党及一名独立党派人士议员投出赞成票。

美国新任内政部长伯恩哈特 图自:内政部官网

根据公开资料,伯恩哈特曾于2006至2009年担任小布什政府内政部的事务律师,后加入Brownstein Hyatt and Farber律师事务所,担任其股东与自然资源法律实践部门的主席。

他的客户包括哈里伯顿(Halliburton)、科伯特国际能源公司(Cobalt International Energy)与萨姆森(Samson Resources)等美国能源行业的大公司。而美国内政部掌握全国约5亿英亩(约2亿公顷)公有土地与沿岸水域的石油开采权。

2011年至2012年,伯恩哈特曾为乌克兰出生的英国首富列奥纳德·布拉瓦特尼克(Leonard Blavatnik)旗下的艾克塞斯工业(Access Industries)做律师,后者曾向特朗普的就职典礼捐赠100万美元。

除了民主党议员,《纽约时报》也通过《自由信息法案》获得了8.4万页内政部文件,“扒”出了伯恩哈特与前客户加州韦斯特兰兹水区(Westlands Water District)可能存在利益冲突关系。

该机构是一个成立于1952年的地方政府实体,拥有加州中央谷地与水利工程供水的长期合同,为圣华金谷(San Joaquin Valley)约60万英亩(约24万公顷)提供灌溉用水,是美国最大的农业用水区。

加州韦斯特兰兹水区是地方政府实体,也是美国最大的农业用水区

伯恩哈特自2011年至2016年担任机构的律师,并获得130万美元的酬劳。他曾为加州萨克拉门托-圣华金三角洲的引用河水灌溉及濒危物种“越洋公鱼”(delta smelt)问题,与环保人士及渔民打官司。但地方法院的最终判决倾向环保人士。

2016年11月,伯恩哈特提交文件,宣布停止一切游说与代理律师活动,随后进入特朗普内阁,担任副内政部长。《华盛顿邮报》介绍,伯恩哈特2017年上任后,Brownstein Hyatt and Farber律所的业务扩大了四倍。

《纽约时报》今年2月报道,伯恩哈特曾公开透露,自己于2017年底指示下属,放松对涉及“越洋公鱼”的《濒危物种法》限制,允许将更多的河水用于灌溉,相关部门随即提出一份871页的详细计划。

濒危物种“越洋公鱼”生活在加州萨克拉门托-圣华金三角洲

4月6日,该报发现了一份此前并未公开、伯恩哈特于2017年3月的发票,抬头为“联邦游说”(Federal Lobbying),这与他在2016年底放弃游说活动的宣言相左。

伯恩哈特的发言人当时表示,发票抬头“写错了”,“所描述的并非游说活动”。

最后,美国内政部下属的鱼类及野生动物管理局曾于2017年11月底发布报告,证明三种广泛使用的农药对上百种濒危动物产生威胁。但时任副内政部长的伯恩哈特将报告“压下”,并降低杀虫剂可能造成危害的标准。

对于上述诸多指控,伯恩哈特的发言人伏尔特(Faith Vander Voort)均予以否认,“(伯恩哈特)完全遵守与利益冲突有关的各项协议、法律与规则规定”,“部长希望检察长能‘迅速地’完成对相关问题涉及事实的评估”。

白宫发言人拒绝对此事发表评论。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭涵

郭涵

Rock,Paper,Shotgun

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭涵
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
新西兰出现鸡蛋荒,竟因动保组织抗议笼养鸡
上任仅一天,美国内政部长被调查存在利益冲突
终于灭了
与美国联演后一天,菲律宾与俄罗斯在南海联演
阿拉伯之春2.0?苏丹抗议者欢呼军委会主席辞职
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop