观察者网

为保住自己的财务记录,特朗普把民主党人给告了

2019-04-23 10:11:07

【文/观察者网 王慧】

特朗普和国会民主党人的“交锋”从未停止,这一局是“司法战”。

为阻止国会民主党人通过传票的方式获得自己的财务记录,特朗普把他们给告了。特朗普的律师们称,民主党人此举并非出于合法的“立法目的”,而是想借此骚扰总统。

据《纽约时报》当地时间22日消息,特朗普集团的律师在向华盛顿地区法院提交的诉讼中列出两个被告:众议院监督和政府改革委员会主席、马里兰州民主党众议员卡明斯(Elijah Cummings)和众院委员会首席调查法律顾问肯尼(Peter Kenny)。

卡明斯 @IC Photo

诉讼称,国会民主党人不当使用传票权,要求法院阻止特朗普的会计师事务所Mazars USA上缴其财务记录。

“民主党人正在利用他们重掌的国会委员会控制权来调查特朗普总统的个人财务、企业,甚至他家庭的各个方面。”

“众议院民主党人并没有与总统合作,通过真正让美国人受益的两党立法,而是格外痴迷于寻找可以用来在政治上损害总统的东西,”诉讼书写道,“传票就是他们选择的武器。”

特朗普的律师们认为,根据这一传票,监督委员会正在使用司法部的权力,调查关于政府以外的私人非法行为的(可疑并出于党派目的)指控,目标是揭露特朗普的私人财务信息。民主党人希望可以查出点东西,作为现在和2020年选举中反对总统的政治工具。

上周,卡明斯向会计师事务所Mazars USA发出传票,以索取特朗普2011-2018年的财务信息。这些资料包括特朗普的年度报表、其房地产公司、其基金会和其他他持有的实体的财务报表,以及该公司制作这些文件相关的备忘录、记录和对话。

为了获得上述记录,卡明斯援引特朗普前律师科恩2月份在国会作证的证词。因作伪证而被判刑的科恩称,特朗普为受益而夸大或贬低了自己的资产价值。

科恩在国会听证会上作证 视频截图

民主党3月份就向Mazars USA发送了信件,询问特朗普的财务报表是如何编制的。但该公司表示,除非国会传唤,否则他们不会自愿交出相关文件。

除此之外,本月4日,民主党众议院筹款委员会主席尼尔(Richard Neal)还致信美国国税局局长,正式要求后者4月10前提交特朗普2013—2018年间的个人和商业纳税申报单

尼尔称,此举是他监督职责的一部分,确保政府和民选总统尽到责任。而共和党方面却认为,民主党人出于政治目的,将税法“武器化”。《华盛顿邮报》称,民主党此举不可避免地在法律上和白宫摊牌。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

王慧

王慧

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:王慧
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
民主党想用这招查我的财务记录?告你们!
刚选上总统,就违法了...
完全切断伊朗原油出口?
“从未考虑坐这些飞机” 波音员工曝787工厂生产漏洞百出
斯里兰卡首都连环爆炸致187死,4名中国公民受伤
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop