观察者网

韩国前总统朴槿惠监外执行申请被驳回

2019-04-25 18:09:53

(观察者网讯)韩国检方25日审查决定,驳回了韩国前总统朴槿惠此前递交的监外执行申请。

韩联社4月25日消息,朴槿惠自2017年入狱后,曾数度获准离监看诊,治疗脚趾伤、背痛等疾病及口腔护理,近期她以慢性背痛为主,要求监接受治疗。朴槿惠方面于17日申请监外执行时称,颈、腰椎间盘突出症状造成火燎刀割般的疼痛。检方22日派有从医经验的检察官到首尔看守所现场临检,并据临检结果认定病情不至于难以监内服刑。

首尔中央地方检察厅的监外执行审查委员会指出,朴槿惠的健康状况不符合《刑事诉讼法》规定的患有严重疾病或病情危及生命的暂予监外执行条件。

据了解,朴槿惠“亲信干政”案的上诉拘留期在4月16日期满,但她还因涉在2016年国会选举中,干涉新国家党公荐而被起诉,已经确定了2年有期徒刑,自4月17日起将转为已决犯身份,开始2年的刑期。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
中俄“海上联合-2019”军演将在青岛举行
行人闯红灯被判3年赔117万 视频还原真不冤
中日乒乓“00后”之争:孙颖莎击败伊藤美诚
网曝广东一医院3新生儿感染死亡,院方回应
警犬突然中暑累倒,网友心疼不已
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop