观察者网

韩国朝野多党派群体互殴 对峙持续到凌晨

2019-04-26 18:10:58

(观察者网讯)韩国朝野多党派25日在国会,就《选举法》修订案和《高层公职人员不正之风调查处法》等的快速通道(迅速处理法案)事宜,发生了正面冲突。

据《朝鲜日报》4月26日消息,韩国国会议长文喜相当天就司法改革特别委员会的正未来党议员吴晨焕卸任及后任(更迭)问题进行表决后,不满的在野党韩国党占领了提交法案的司法改革特别委员会、政治改革特别委员会、国会议案科办公室等。

对此,文喜相时隔8年启用了国会警卫权,民主党和韩国党数百名议员、党务工作人员在高喊、谩骂和肢体冲突中对峙到凌晨。

民主党两度更换议会场所试图提交法案,但都遭到韩国党的阻止并宣告失败。此前,民主党曾通过非正常的方式,即传真和电子邮件向国会议事科提交了《高层公职人员不正之风调查处法》和检警调查权调整相关法案。但国会议案科表示:“目前还不是正式受理的状态。”

据了解,正未来党院内代表金宽永当天通过传真向国会议事局提交了司法改革特别委员会委员的卸任及后任案,要求将反对快速通道提交的吴晨焕议员变更为赞成派的蔡利培议员。文喜相上午11点在法院通过了卸任及后任案。刘承旼议员等人申请会见文喜相但遭到了拒绝。

但正未来党反对派和韩国党抗议称,文喜相的裁决是违法行为。吴晨焕表示:“这是针对议会主义的暴行”,并向宪法法院提出了停止效力的假处分申请和权限争议审判的请求。

由于韩国《国会法》第48条规定:“在临时会议上不得裁定常任委员的卸任及后任。”金宽永当天下午再次申请将正未来党司法改革特别委员会委员权垠希议员替换为林哉勋议员。正未来党议员随即召开紧急会议要求“院内代表金宽永辞职。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 三八线之南
三八线之南
小编最近文章
斯里兰卡总统:主犯在香格里拉酒店爆炸中死亡
杭州这辆车引众怒,有人“差点被吓死”
女子怀孕子宫里却是空的 医生一看肝脏惊了
8岁男孩被两条大狗撕咬,关键时刻保洁阿姨出手
原来这么多国家,都把中国造印在钞票上!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop