观察者网

美国加州犹太教堂发生枪击案致1死3伤,嫌犯疑似模仿新西兰枪击案

2019-04-28 10:23:52

【文/观察者网 李天宇】

4月19日至4月27日,犹太人迎来了今年的逾越节。然而就在逾越节的最后一天,美国加州的一座犹太教堂发生了枪击事件,并导致1人死亡,3人受伤。

视频编辑:刘易斯

据美国广播公司(ABC)4月27日报道,当地时间27日上午11点30分左右,一个名叫约翰·欧内斯特(John T. Earnest)的19岁本地白人居民持枪来到圣地亚哥县的波威市(Poway)犹太教堂,并连开十几枪。

案发犹太教堂,图自该教堂官方网站

有附近居民告诉ABC,自己先是听到六声枪响,然后是一些人的尖叫声,接着又是六七声枪响。

圣地亚哥警长比尔·戈尔(Bill Gore)在新闻发布会上称,嫌疑人持有一把AR(阿玛莱特)式的“攻击性武器”。

戈尔还表示,该教堂的4名遭枪击者随后被送往医院治疗,其中1名老年妇女死亡,其余3人情况稳定。

另据美国有线电视新闻网(CNN)同日报道,这名19岁的嫌疑人先是逃离枪击现场,继而又打电话报警称自己是嫌犯。

警方封锁现场。(IC Photos)

波威市长、加利福尼亚州长和美国总统都在随后就此事表明态度。

波威市长称:“至少在波威,仇恨在任何社区都没有容身之地。我们会像家人一样拥抱对方并度过这场悲剧。我们是一个大家庭,无论过去、现在还是未来。”

加州州长加文·纽森表示:“从查尔斯顿、匹兹堡、魁北克和新西兰开始,现在终于到我们的波威市了。没有人应该害怕去他们的礼拜场所,仇恨仍旧在加州、美国乃至世界范围内助长可怕和懦弱的暴力行为。加州与波威同在。”

纽森所提到的四个地方是自2015年至今四起枪击案的发生地,这四起枪击案都是由白人种族主义者在教堂或清真寺等地对黑人、犹太人和穆斯林等群体发动的袭击

美国总统特朗普在推特上为遇害者送上祈祷,称“上帝保佑你们”,之后他又感谢了当地执法部门,表示他们逮捕嫌疑人“做得很出色”。

世界犹太人大会、反诽谤联盟和南方贫困法律中心也发表声明谴责此次袭击,他们在声明中都提到了2018年10月27日发生的匹兹堡犹太教堂枪击案,当时一名极右翼白人持枪闯入匹兹堡的一所犹太教堂,并开枪打死11人。

CNN在4月28日报道中称,警方在8chan(英文匿名讨论版,也是基督城枪击案凶手“宣言”的发布地之一)和社交媒体上发现了一封案发前不久发布的,长达9页的反犹公开信,其作者署名“约翰·T·欧内斯特(John T. Earnest)”与凶手的姓名相同。

这封信已经被各网站删除,其具体内容也并没有公布。但CNN称,这封公开信所采用的问答结构模仿了新西兰基督城枪击案凶手的宣言,嫌疑人在这封信中提到了匹兹堡枪击案和基督城枪击案,自称参与了3月24日的加州埃斯孔迪多(Escondido)清真寺纵火案,并多次提到自己对犹太人的蔑视和杀害犹太人的想法。但他并未确切提及此次案发的波威犹太教堂。

当地警方称,已经以此信内容为线索,对嫌疑人与对埃斯孔迪多清真寺纵火案之间的联系展开调查。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

李天宇

李天宇

Amigo!

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:李天宇
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
小编最近文章
美犹太教堂枪击案致1死3伤,嫌犯疑模仿新西兰案
澳两大党领袖开通微信号,有人不乐意了
当上总统,开始拜师恶补乌克兰语…
美国大使一条推特,点燃了波兰人的反犹情绪
一雷四响,独狼吃鸡,4AM的这场比赛预定今年最高光时刻!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop