观察者网

首相洪森:柬埔寨要用全球最新技术,希望华为帮忙

2019-04-28 19:08:43

4月28日,柬埔寨首相洪森在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛期间,会见了中国华为公司副总裁李今歌,双方就柬埔寨数字经济发展进行了深入交流,并见证了华为技术(柬埔寨)有限公司与柬埔寨电信(Telecom Cambodia)5G合作谅解备忘录的签署。

洪森 本文图自《东盟头条》

综合《柬中资讯》等28日报道,华为副总裁李今歌表示,华为自1999年在柬埔寨开展业务,今年是华为柬埔寨的第20周年,华为非常赞赏洪森首相和柬埔寨政府对数字经济和数字化人才重要性的认识,华为也将不遗余力地为柬埔寨培养更多的ICT人才,支撑柬埔寨国家“四角战略”的落地实施。

洪森表示,他本人非常重视柬埔寨信息技术的发展,是管理信息技术的政治家,互联网就像信息化高速公路,能力建设非常重要,柬埔寨也需要关注互联网能力建设。柬埔寨不是落后技术的收集站,而是要使用全球最新技术,希望华为能够帮助柬埔寨,全面提升柬埔寨互联网的速度。

李今歌介绍,在5G领域,截止目前华为已获得全球40张5G商用合同,出货7万个基站,是行业唯一能够提供5G端到端产品与解决方案的厂商,技术成熟度比同行至少领先12个月到18个月。

华为相信2019年将是柬埔寨5G发展的元年,华为愿将最新的5G技术和产品带到柬埔寨,与柬埔寨电信分享5G全球实践经验,提高柬埔寨数字基础设施水平,构建数字柬埔寨,迎接工业4.0革命。

洪森表示,华为是柬埔寨的老朋友了,很高兴与华为再次见面,本次非常乐意见证华为柬埔寨公司与柬埔寨电信关于5G合作备忘录的签署,希望柬埔寨能够在东盟国家中率先使用5G先进技术。

会后,华为技术(柬埔寨)有限公司总经理李雄伟与柬埔寨电信董事长素布提武就5G合作签订谅解备忘录并举行文书交换仪式,双方将共同致力于为柬埔寨5G发展创造良好的生态环境,助力柬埔寨成为东盟区域内的5G先锋国家。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
吉林拆除长白山高尔夫球场和167套违规别墅
习近平将出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话
习近平会见塔吉克斯坦等国领导人
是世界冠军也是学霸!马龙的英语上热搜了……
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop