观察者网

穆勒:巴尔扭曲了“通俄门”报告的意思

2019-05-01 12:33:48

【编译/观察者网史雨轩】

删节版“通俄门”报告发布后,民主党曾批判美国司法部长巴尔,称其综述“歪曲事实”,现在美媒曝出消息,特别检察官穆勒本人也曾这样指责巴尔。

3月24日,美国司法部长巴尔曾公布4页的“通俄门”报告摘要,“洗清”特朗普的嫌疑。

《华盛顿时报》4月30日报道披露,穆勒当时就致信给巴尔,称其“完全没抓住调查结论上下文、性质和实质”,特别是“特朗普妨碍司法”的结论。

美国司法部长威廉·巴尔(Attorney General William Barr)(图源:东方IC

3月24日,司法部长巴尔首先发布4页通俄门摘要,“洗清”特朗普“通俄”嫌疑,“证实特朗普竞选团队没有勾结俄罗斯”。

当时巴尔称,穆勒还没就特朗普是否妨碍司法做出结论,他和副部长罗森斯坦(目前已离职)发现,没有足够证据支持指控特朗普。

《华盛顿邮报》30日表示,该报拿到了穆勒3月底给巴尔的信件副本,穆勒在信中写到,“司法部3月24日公开的摘要,没有充分说明穆勒团队工作背景、性质和实质内容,也没有得出结论。”

穆勒指出,“现在公众对我们调查结果的关键点感到困惑”,这样可能会“破坏司法部任命特别调查官的核心目的:确保公众对调查结果抱有信心。”

穆勒认为,3月24日的摘要“缺乏上下文联系”,他对“由摘要产生的媒体报道”失望,尤其是结论“有关特朗普妨碍司法公正”。

4月18日,巴尔又发布了穆勒的删节版报告(448页中修改953处),报告中穆勒提到,特朗普可能有10次妨碍司法事件。

4月29日,美国司法部副部长罗森斯坦(Rod Rosenstein)宣布辞职,他曾任命罗伯特·穆勒(Robert Mueller)为特别检察官,调查“通俄门”,美媒认为,此举激怒了特朗普。

3月24日,司法部长巴尔公开的四页摘要(图源:东方IC)

《华盛顿时报》称,美国司法部发言人库佩克周二(4月30日)证实致信一事,司法部官员表示,他们也对穆勒信中语气感到“吃惊”,对此感到“担忧又意外”。

针对《邮报》报道,民主党指责巴尔试图“歪曲”报告结论以保护特朗普。美国众议院司法委员会主席杰里·纳德勒回应称,司法部长巴尔“对穆勒报告的描述,不应该站在对特朗普更有力的角度”,他要求在周三(5月1日)上午前公布穆勒信件副本。

当地时间周三,司法部长巴尔将向参议院司法委员会作证“通俄门”调查,这是自穆勒报告发布后,巴尔首次前往国会山接受质询,路透社认为届时穆勒信件一事很可能被提起。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

史雨轩

史雨轩

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
穆勒:巴尔扭曲了“通俄门”报告的意思
马杜罗发文:已与军方沟通,他们将完全忠诚
疑似IS头目消失5年后露面,称与西方是持久战
党代会上,他用中文呼吁"德国醒来"
白宫想拉中俄核军控,美媒先怀疑可行性
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop