观察者网

美国曝光核武库规模:共3800枚,现役1750枚

2019-05-01 14:31:23

(观察者网讯)俄罗斯卫星通讯社5月1日报道,美国《原子科学家公报》杂志(Bulletin of the Atomic Scientists)发布报告称,美国拥有大约3800枚核弹头,其中1750枚被安装在弹道导弹和战略轰炸机上。

美国“三位一体”核打击力量(图源:国会预算办公室)

美国核武器世界占比,巅峰1967年31255枚核弹头(图源:《原子科学家公报》

与此同时,如有必要,可留2050枚核弹头作为后备。

研究人员估计,有1300枚核弹头被安装在洲际导弹上,300枚核弹头被安装在从美国空军基地起飞的战略轰炸机上,还有150枚核弹头存放在欧洲。此外,大约2400枚老旧弹头已经被从战斗执勤中撤出,并准备在2030年前被进行回收处理。

美国核载具及弹头组成结构,另有2385枚弹头等待拆除

新削减战略武器条约》(New START 又名《第三阶段削减和限制进攻性战略武器条约》)于2010年在布拉格签署,2011年2月5日生效,有效期10年。根据该条约,俄罗斯与美国计划在7年内将洲际弹道导弹的数量降至700枚,潜射弹道导弹的数量降至700枚,重型战略轰炸机的数量降至700架,核弹头数量降至1550枚、并将用于发射核弹头的已部署和未部署发射工具数量降至800个。条约规定,俄罗斯与美国须每年两次交换有关弹头和运载工具的数量信息。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:史雨轩
专题 > 美国政治
美国政治
小编最近文章
穆勒:巴尔扭曲了“通俄门”报告的意思
马杜罗发文:已与军方沟通,他们将完全忠诚
疑似IS头目消失5年后露面,称与西方是持久战
党代会上,他用中文呼吁"德国醒来"
白宫想拉中俄核军控,美媒先怀疑可行性
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop