观察者网

美国佛州通过教师配枪法案:教师可以持枪上课

2019-05-02 16:18:07

(观察者网讯)

美国佛州教师可以“持枪上岗”了。

图自外媒

据路透社5月2日消息,美国佛罗里达州众议院周三通过一项新法案,该法案将允许教师在教室内配枪,目的在于防止下一个类似于帕克兰校园枪击案的惨剧发生。

经过两天内数小时的讨论,佛州众议院以65票对47票通过了这项新法案。此前,佛罗里达州参议院上周以22票赞成、17票反对通过此法案。

佛州州长、共和党人罗纳德·狄昂·德桑提斯想将该法案签为正式法律,让学区也参与到志愿守卫者项目中,允许在经过144小时射击训练合格毕业后的教师能够配枪上岗。

佛州众议院新闻发言人表示,目前佛州67个县中已有40个县的教职工加入、或准备加入射击训练,部分县则明确表示不会参与。

该法律规定购枪手续需包括三天等待期,并将年龄限制从18岁提高到21岁。路透社称,这在持枪政策一向宽松的佛州是力度相当大的措施。

据了解,2018年情人节当天,一桩校园枪击惨案震动了整个美国。青年人尼古拉斯·克鲁兹手持半自动步枪闯入佛罗里达州帕克兰市的斯通曼·道格拉斯中学,开枪射杀了17人,其中14人是学生。克鲁兹先前因违纪被这所学校开除。案件发生后,佛州加紧立法,要求学校在每个校区至少安排一名配枪职工或执法人员。

此外,枪击案发生后,美国总统特朗普和美国国家步枪协会都曾表示,“若教师持枪,就能在大规模枪击案中为学生提供最好的保护”。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:何书睿
专题 > 美国枪击案
美国枪击案
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop