观察者网

日本企业屡因美对伊制裁调整原油进口战略

2019-05-03 11:32:21

据日本放送协会(NHK)5月3日消息,日本一直将伊朗视作一个重要的原油采购来源,来自伊朗的原油约占进口总量的5%。

然而,去年为了避免成为美国对伊制裁措施的制裁对象,日本JXTG控股公司以及昭和壳牌石油等原油批发公司纷纷赶在措施启动前停止从伊朗进口原油。

图丨NHK

其后,由于美国规定日本等国家和地区可享有豁免权,为此,进入今年以后各家公司又重新开始进口伊朗原油。

不过,由于豁免权仅适用180天,到期后无望延期。进入今年4月后,各家公司又一次停止进口伊朗原油。NHK指出,日本企业不得不随着美国政策的调整而不断变更采购战略。

另外,此次美国是全面禁运,日本企业可能长时间无法进口伊朗原油。对此,各家公司表示,可以从其他国家筹措原油填补缺口,日本国内汽油等供给不会受到影响。

另一方面,美国政府发布禁运措施后,国际油价一度因此攀升,今后汽油价格等恐怕会受到影响。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 伊朗局势
伊朗局势
小编最近文章
驾驶员下车的一刻,交警傻眼了…
昨晚 五四晚会这一幕看哭全场大学生
高能物理学者回应杨振宁:盛宴正酣
霸座女骂哭女孩还叫嚣:快来吵啊,你不是有理吗
“谢谢你们两年前为我停留的5分钟!”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop