观察者网

美国检方要求撤换律师 华为强烈抗议

2019-05-03 22:08:42

(观察者网讯)

当地时间5月2日,美国检方要求取消华为受控“银行欺诈”和“违反制裁令”一案代理律师的辩护资格,华为对此表示“强烈反对”。

据“德国之声”5月3日报道,美国纽约布鲁克林区法庭收到的一份动议显示,美国政府希望取消詹姆斯•科尔(James Cole)代理华为案的资格。

詹姆斯•科尔

2011年至2015年期间,科尔则是美国司法部的第二号人物,美国政府正是在这段时间开始搜集华为涉嫌违反美国对伊朗制裁令相关信息的。

检方没有说明要求取消科尔辩护资格的理由。在致法庭的信函中,检方表示他们已经提交了取消科尔辩护资格的秘密动议。预计公开版本的动议将于5月10日提交。

曾经担任美国副总检察长的科尔现在是华盛顿Sidley Austin律师行的合伙人。目前他拒绝就检方的动议发表评论。

华为通过电子信发给路透社的一份声明中称,华为在2017年决定聘用科尔为其代理律师。“我们没有看到任何支持政府取消科尔代理律师资格以及剥夺华为宪法权利的事实依据。华为将坚决反对政府的动议。”

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:吕栋
专题 > 华为
华为
小编最近文章
台湾选举成了娱乐节目,第二弹……
《变形金刚:哪吒》要上央视了!
步长制药的金融帝国:“明星药”曾26次被预警
“4.5级地震还是不小…莫慌,该我摸牌了撒”
脐带血、干细胞、冷冻人,起底博鳌假疫苗背后的银丰帝国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop